Política de privacidad

Política de privacidad de Centauro Rent a Car España  Política de privacidad de Centauro Rent a Car Portugal Política de privacidad de Centauro Rent a Car ItaliaPolítica de privacidad de Centauro Rent a Car Grecia Política de privacidad del sitio web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de privacidad de Centauro Rent a Car España (CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.)

A.  Responsable del Tratamiento.

Le informamos que los datos personales que Usted nos facilite en el marco de nuestra relación contractual serán tratados por CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., con domicilio social en Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), (en adelante, “Centauro”), con las finalidades descritas a continuación.

Salvo que expresamente se indique lo contrario en el momento de recabarlos, todos los datos personales que se recaben son de obligada aportación al ser elementos indispensables para la gestión, mantenimiento y control de nuestra relación contractual. La no facilitación de aquéllos llevará aparejada la imposibilidad de tramitar su solicitud o prestarle el servicio contratado. Los datos personales se recabarán exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.

Usted confirma y garantiza la veracidad y exactitud de los datos aportados, y que éstos se ajustan a su estado actual. En este sentido, Usted se compromete a comunicar cualquier modificación que se produjera en los mismos, de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado E. Derechos del interesado.

B. Finalidades de tratamiento.

A continuación, se le informa de que sus datos serán tratados por Centauro con las siguientes finalidades:

i.    En base a la relación contractual:

a.    Tramitar su solicitud de alta como cliente para poder gestionar la relación comercial y necesidades con Usted.

b.    Gestionar, mantener y asegurar el cumplimiento de la relación contractual o precontractual que nos una.

ii.    En base a una obligación legal:

a.    Comunicar información a autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias.


iii.    En base al interés legítimo de Centauro:

a.    Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitaria de Centauro, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados con Centauro.

b.    Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y/o servicios por Usted contratados, así como realizar perfilados en base a los datos personales de los que dispone Centauro con la finalidad de conocer los productos y servicios que más se pueden ajustar a su perfil, de forma que pueda maximizar el rendimiento de los mismos y, de este modo, ofrecerle las mejores ofertas sobre productos y servicios que puedan ser de su interés. Consultaremos la información que tengamos por la gestión de los servicios que le prestamos o de los productos que haya contratado.

c.    Grabar su voz y/o su imagen y conservar la conversación telefónica y/o vídeo, cuando se lo indiquemos de forma expresa. Los intereses legítimos de Centauro son mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones en caso que sea necesario para proteger su posición jurídica ante cualquier potencial conflicto.

d.    Comunicar sus datos a entidades aseguradoras con las que Usted o Centauro mantenga una póliza en vigor para asistirle en carretera en caso de que sufra un siniestro o incidencia de tráfico.

e.    Comunicar sus datos a empresas del Grupo Centauro, en particular, a CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDIC BUS, S.L.; NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A. y otras, con la finalidad de prestar in situ los servicios de alquiler de vehículo sin conductor solicitados por el cliente, y los servicios complementarios a éstos, así como para poder llevar a cabo la centralización de procesos administrativos e informáticos.

iv.    En base al consentimiento explícito otorgado por Usted:

a.    Si Usted lo autoriza, Centauro podrá llevar a cabo la realización un perfil sobre sus hábitos de consumo a través de información externa, así como comunicar sus datos a sus socios publicitarios, con la finalidad de ofrecerle ofertas especiales sobre productos o servicios ajustados a sus necesidades.

C. Destinatarios

En los términos descritos en el apartado B. Finalidades de tratamiento, Centauro podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

i.    Autoridades públicas, reguladores u órganos gubernamentales o jurisdiccionales en aquellos supuestos en que es necesario hacerlo por ley, normativa local o en el cumplimiento de obligaciones regulatorias, así como para atender requerimientos de información relacionados con infracciones de tráfico. 

ii.    Entidades Aseguradoras con las finalidades descritas en la letra d) del punto iii) Interés Legítimo recogido en el apartado B. Finalidades del tratamiento.

iii.    Terceras entidades y sociedades del Grupo Centauro con las finalidades descritas en la letra e) del punto iii) Interés Legítimo recogido en el apartado B Finalidades del tratamiento.

Conforme a lo dispuesto en el punto iii. anterior, Centauro cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Centauro como consecuencia de una prestación de servicios. 

Centauro sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Centauro; y suprimir o devolver los datos a Centauro una vez finalice la prestación de los servicios. 

En concreto, Centauro podría contratar la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, empresas de servicios de formación, empresas de servicios médicos, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas de transporte, empresas proveedoras de servicios tecnológicos y empresas proveedoras de servicios informáticos. 

D. Procedencia de los datos

Con independencia de los datos personales por usted facilitados, Centauro podrá efectuar el tratamiento de datos personales procedentes de ficheros comunes, ficheros sectoriales y/o organismos públicos de acuerdo a las finalidades y bases legitimadoras descritas en el apartado “B. Finalidades de tratamiento” anterior. 

De acuerdo con lo anterior, Centauro tratará datos personales facilitados por parte de los terceros anteriormente mencionados correspondientes a las siguientes categorías:

i.    Datos de identificación.

ii.    Direcciones postales o electrónicas.

No se obtienen de terceros datos personales especialmente protegidos. 

E.  Derechos del interesado

Los consentimientos prestados en los supuestos previstos en el presente acto podrán ser revocados por Usted en cualquier momento, a su simple solicitud.

Le informamos que de acuerdo con la legislación vigente Usted tiene derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de supresión, de limitación del tratamiento y el derecho a la portabilidad de sus datos, acreditando su identidad (mediante copia de DNI o equivalente) en la siguiente dirección: CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), o al siguiente email centauro@centauro.net.

Si considera que CENTAURO RENT A CAR, S.L.U. no ha respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, Usted tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

F.  Conservación. 

Sus datos personales serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación comercial entre Usted y Centauro. 

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias. 

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Centauro.

A este respecto, Centauro garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

Volver

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de privacidad de Centauro Rent a Car Portugal (CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.)

 

A. Responsable del tratamiento de los datos

Le informamos de que los datos personales que nos facilite como parte de nuestra relación contractual serán tratados por CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., con sede social en la Av. Engenheiro Duarte Pacheco, n.º 19 3ºD 1070-100 Lisboa, Portugal, (en lo sucesivo, “Centauro”), para los fines que se indican a continuación.

Salvo que se indique expresamente lo contrario en el momento de su recogida, todos los datos personales recopilados son indispensables para la ejecución, la gestión, el mantenimiento y el control de nuestra relación contractual. En caso de no ceder los datos, será imposible el procesamiento de su solicitud o la prestación del servicio contratado. Los datos personales serán recopilados exclusivamente para los fines indicados en el momento de la recogida o en la presente Política de Privacidad.

El usuario confirma y garantiza la veracidad y la exactitud de los datos facilitados, así como que estos se corresponden con su estado actual. Del mismo modo, se compromete a comunicar cualquier modificación producida en los mismos, de acuerdo con el procedimiento previsto en la sección E. Derechos del interesado.

B. Finalidades y fundamentos del procesamiento.

A continuación, le informamos de que sus datos serán procesados por Centauro para los fines siguientes, y de acuerdo con los siguientes fundamentos legales:

i.    Con respecto a la ejecución de la relación contractual:

a.    Procesar su solicitud de registro como cliente a efectos de gestión de la relación contractual y de sus necesidades como cliente de Centauro.

b.    Gestionar, mantener y garantizar el cumplimiento de la relación contractual o precontractual entre las partes.

ii.    Con respecto al cumplimiento de una obligación legal:

a.    Comunicar informaciones a las autoridades públicas o reguladoras, o bien a organismos gubernamentales o jurisdiccionales, en aquellos casos en los que sea necesario por ordenanza jurídica, de conformidad con la legislación local u obligaciones reglamentarias.

iii.    Con respecto al interés legítimo de Centauro:

a.    Llevar a cabo actos o comunicaciones comerciales y/o publicitarios de Centauro, por cualquier medio, incluso a través de comunicaciones electrónicas, relacionados con productos o servicios análogos contratados  anteriormente a Centauro.

b.    Realizar encuestas de satisfacción sobre productos y/o servicios contratados por el usuario, así como llevar a cabo una evaluación en función de los datos personales de los que dispone Centauro para conocer los productos y servicios que mejor se ajusten a su perfil, a fin de maximizar el desempeño de los mismos y, de este modo, proporcionarle las mejores ofertas de productos y servicios que puedan ser de su interés. Consultar los datos que tenemos para la gestión de los servicios que le prestamos o de los productos que tenga contratados.

c.    Grabar su voz o su imagen y guardar conversaciones telefónicas y/o por vídeo, cuando lo indiquemos expresamente. Los intereses legítimos de Centauro son mantener la calidad del servicio y utilizar las grabaciones, en caso necesario para proteger su posición jurídica ante cualquier posible conflicto.

d.    Comunicar sus datos que no pertenezcan a categorías  especiales a las compañías de seguros con las que el usuario o Centauro tengan una póliza en vigor para la asistencia en carretera en caso de accidente o incidente de tráfico.

e.    Comunicar sus datos a las empresas del Grupo Centauro, en particular a CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A. y otras, con el fin de prestar a nivel local los servicios de alquiler de vehículos sin conductor solicitados por el cliente y los servicios complementarios a estos, así como para realizar la centralización de los procesos administrativos e informáticos.

f.    Comunicar y/o responder a notificaciones de cualquier autoridad, ya sea pública o privada, con respecto a procedimientos contencioso-administrativos por infracciones de tráfico, o a procedimientos de identificación de conductores por el impago de tasas de peaje.

iv.    Con respecto al consentimiento prestado por el usuario:

a.    Si el usuario lo autoriza, Centauro comunicará sus datos a sus socios publicitarios con el fin de proporcionarle y comunicarle ofertas especiales de productos y servicios adaptados a sus intereses y necesidades.

C. Destinatarios

De acuerdo con los términos descritos en la sección B. Finalidades del procesamiento, Centauro puede comunicar sus datos personales a las entidades siguientes:

i.    Autoridades públicas o reguladoras, así como organismos gubernamentales o judiciales, en aquellos casos en los que sea necesario hacerlo por ley, reglamento local o de conformidad con las obligaciones reglamentarias, así como para cumplir los requisitos de datos relacionados con infracciones de tráfico. 

ii.    Entidades aseguradoras, para los fines descritos en el apartado d) del punto iii) Interés legítimo, recogido en la sección B. Finalidades del procesamiento.

iii.    Entidades terceras y empresas del Grupo Centauro, para los fines descritos en el apartado e) del punto iii) Interés legítimo, recogido en la sección B. Finalidades del procesamiento.

iv.    Concesionarias de autopistas y/o autoridades policiales, para los fines descritos en el apartado f) del punto iii) Interés legítimo, recogido en la sección

B. Finalidades del procesamiento

De conformidad con lo dispuesto en el punto iii. anterior, Centauro cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios con acceso a sus datos personales, y que procesan dichos datos en nombre y representación de Centauro como consecuencia de la prestación de un servicio. 

Centauro sigue criterios rigurosos para la selección de sus prestadores de servicios a fin de cumplir con sus obligaciones de protección de datos, y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de procesamiento de datos, según el cual tendrán, entre otras, las siguientes obligaciones: implementar medidas técnicas y organizativas adecuadas; tratar los datos personales para los fines acordados y únicamente de acuerdo con las instrucciones documentadas de Centauro; y eliminar o devolver los datos a Centauro una vez concluida la prestación de servicios. 

En particular, Centauro podrá contratar servicios de terceros para la realización de su actividad, a modo de ejemplo y sin limitación, en los sectores siguientes: servicios de logística, asesoramiento jurídico, empresas de servicios de formación, empresas de servicios médicos, empresas vinculadas al mantenimiento, empresas de transportes, empresas prestadoras de servicios tecnológicos, y empresas que prestan servicios informáticos. 

D. Procedencia de los datos

Independientemente de los datos personales que ha facilitado, Centauro podrá llevar a cabo el procesamiento de datos personales procedentes de registros comunes, registros de mercado y/u organismos públicos, de acuerdo con los fines y las bases legitimadoras descritos en la sección «B. Finalidades del procesamiento» anterior. 

De acuerdo con lo expuesto anteriormente, Centauro procesará datos personales proporcionados por los terceros ya mencionados, correspondientes a las categorías siguientes:


i.    Datos identificativos.

ii.    Direcciones postales o electrónicas.

No se obtienen datos personales de categorías especiales de terceros. 

E. Derechos de los titulares de los datos

Las autorizaciones concedidas a efectos de operaciones específicas de tratamiento de datos personales por parte de Centauro podrán ser retiradas por el usuario en cualquier momento con solo solicitarlo. Informamos de que, según la legislación vigente, el usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de eliminación, limitación de procesamiento y de portabilidad de los datos, una vez comprobada su identidad (mediante copia del documento de identidad o equivalente), escribiendo a la dirección siguiente: CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., con sede social en la Av. Engenheiro Duarte Pacheco, n.º 19 3ºD 1070-100 Lisboa, Portugal, (+351) 211 303 540, o en la siguiente dirección de correo electrónico centauro@centauro.net

Si considera que CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.. no ha respetado alguno de los derechos mencionados anteriormente, el usuario podrá presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (dirección: Rua de São Bento, 148, R/C, 1200-821 Lisboa; correo electrónico: geral@cnpd.pt; sitio web: www.cnpd.pt.

F. Conservación 

Sus datos personales serán guardados durante todo el periodo que dure la relación comercial entre el usuario y Centauro, a efectos de ejecución del contrato. 

Una vez terminada dicha relación, se procederá a la eliminación de sus datos personales cuando se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y finalizar cualquier obligación restante entre las partes, tomando en ese periodo todas las medidas administrativas necesarias. 

Sin perjuicio de lo expuesto anteriormente, sus datos se preservarán debidamente protegidos mientras existan responsabilidades derivadas de la ejecución de nuestra relación contractual, así como para el cumplimiento de obligaciones legales de Centauro.

A este respecto, Centauro garantiza que no procesará los datos, salvo que sea necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de demandas, o cuando sea necesario proporcionarlos a la Administración Pública, jueces y tribunales hasta que prescriban sus derechos u obligaciones legales.
 

Volver

 

 

 

Política de privacidad de Centauro Rent a Car Italia (CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.)

 

A. Titular del tratamiento de los datos

Se informa que los datos personales comunicados por el cliente, en el marco de la relación recíproca comercial, serán tratados por CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L., con sede legal en Trento (TN), Via Benedetto Giovanelli 37, (a partir de ahora "Centauro") en calidad de titular del tratamiento según las modalidades a continuación ilustradas.

Salvo otra disposición expresa al momento de la recopilación, todos los datos personales recopilados son necesarios para la gestión de la relación comercial. La atribución de los datos personales es a tal fin obligatorio. Al elegir no conferir tales datos, será imposible para Centauro elaborar las diferentes solicitudes o proporcionar el servicio objeto del contrato. Los datos personales serán tratados exclusivamente para las finalidades indicadas en la presente información sobre la privacidad. 

El cliente confirma y garantiza la veracidad y la precisión de los datos proporcionados y que estos son reales en relación con su situación actual. Por lo tanto, el cliente acepta comunicar eventuales modificaciones en tales datos, según el procedimiento establecido en la sección E. Derechos de las partes interesadas.

B. Finalidad del tratamiento de los datos.

Con el presente documento, se le informa al cliente que sus datos personales serán tratados por Centauro con las siguientes finalidades.

I.    En base a la relación contractual.

a.    Elaborar la solicitud del cliente, en modo de poder gestionar la relación comercial y satisfacer sus exigencias.

b.    Gestionar el cumplimiento de las obligaciones contractuales o precontractuales recíprocamente vinculantes entre el cliente y Centauro.

c.    Ofrecer, in situ, los servicios de alquiler de un vehículo sin conductor y servicios integrativos.

II.    En base a una obligación de ley.

a.    Comunicar informaciones a autoridades públicas, entes normativos y gobernativos, allí donde impuestas por la ley, por reglamentos locales o en conformidad con las obligaciones normativas.

III.    En base al interés legítimo de Centauro.

a.    Para efectuar iniciativas promocionales y comunicaciones publicitarias, a través de cualquier medio, también a través de comunicaciones electrónicas o equivalentes, relativas a productos o servicios similares a ese objeto del contrato con Centauro.

b.    Para realizar sondeos para satisfacción del cliente relacionados con los productos y servicios.

c.    Para registrar la voz y la imagen del cliente, a través del teléfono y videoconferencia, cuando se haya declarado expresamente. Los intereses legítimos de Centauro son el mantenimiento de la calidad del servicio y el uso de las grabaciones, si fuese necesario, para tutelar la posición legal del cliente en caso de eventuales controversias. 

IV.    En base a consenso explícito dado por parte del cliente

a.    Previo consenso expreso del cliente, Centauro podrá crear un perfil de los hábitos de consumo del propio cliente, a través de informaciones externas y comunicar los datos del cliente a socios publicitarios, consintiendo el envío de ofertas exclusivas de productos o servicios a medida de sus exigencias.

C. Destinatarios

En los términos descritos en la sección B. Objetivo del tratamiento de los datos, Centauro podrá comunicar los datos personales del cliente a los siguientes organismos:

I.    Autoridades públicas, organismos de regulación y entidades gobernativas y jurisdiccionales, donde estén impuestas por la ley, por regulaciones locales y en cumplimiento de las obligaciones normativas, así como para satisfacer los requisitos de comunicación relativos a las infracciones del código vial;

II.    Empresas aseguradoras, para la asistencia en carretera en caso de accidentes viales o debidos al tráfico;

III.    Sociedades del Grupo Centauro y, en particular, CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., NORDIC BUS, S.L.U., NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A., para la correcta prestación de servicios de alquiler y de centralización de los procedimientos administrativos computarizados, así como otras sociedades que operan en colaboración con Centauro.

En conformidad con las disposiciones del punto III) de aquí arriba, Centauro colabora con algunos proveedores de servicios, los cuales tienen acceso a los datos personales del cliente y que tratan dichos datos en nombre de Centauro, en consecuencia, de la provisión de los servicios.

Centauro adopta severos criterios de selección de los proveedores de servicios. Para cumplir con las propias obligaciones de tutela de los datos, se debe nombrar a esos sujetos a los responsables del tratamiento con la suscripción de disposiciones contractuales, que imponga, entre otras cosas, las siguientes obligaciones: la aplicación de medidas técnicas y organizativas adecuadas; el tratamiento de los datos personales exclusivamente para las finalidades acordadas, con el riguroso respecto de las instrucciones documentadas de Centauro y la cancelación o la restitución de los datos a Centauro nada más terminada la prestación de servicios por su parte. 

En particular, Centauro podrá detectar servicios de terceros, a título ejemplificativo y no exhaustivo, de los siguientes sectores: logística, asesoramiento legal, formación, asistencia médica, manutención, expediciones, tecnología y servicios informáticos.

D. Origen de los datos.

Independientemente de los datos personales proporcionados por el cliente, Centauro podrá tratar datos personales recopilados de archivos públicos, archivos de mercado y de organismos gubernamentales, en conformidad con las finalidades y las bases de legitimaciones descritas en la sección "B. Objetivo del tratamiento de los datos" de más arriba.

En línea con todo lo anteriormente descrito, los datos personales proporcionados por terceros tratados por Centauro se clasifican en las siguientes categorías:

I.    Datos identificativos;

II.    Direcciones postales o direcciones de correo electrónico.

No se obtendrá de terceros ningún dato personal perteneciente a las categorías particulares (c.d. sensibles). 

E. Derechos del interesado.

El consenso dato, en los casos establecidos en el presente documento, puede ser revocado en cualquier momento, bajo simple solicitud del cliente. Se informa que, en conformidad con la normativa vigente, el cliente tiene la facultad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación e oposición, además del derecho de rescisión, de limitación del tratamiento de los datos y el derecho a la portabilidad, demostrando la propia identidad con el envío de una copia del documento de identidad o documento de reconocimiento equivalente, a la siguiente dirección: CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L., Trento (TN), Via Benedetto Giovanelli 37, o a través del correo electrónico centauro@centauro.net.

Siempre que el cliente considere que CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. no haya respetado alguno de los derechos anteriormente mencionados, tendrá el derecho de poner una reclamación en la Agencia Española de la Tutela de Datos.

F. Conservación de los datos.

Los datos personales del cliente serán conservados durante toda la duración de la relación comercial entre el cliente y Centauro.

En el momento en el que cesa la relación contractual, los datos personales del cliente serán conservados exclusivamente para la gestión de eventuales cuestiones en suspenso entre las partes, debiendo seguir, en ese periodo, todos los procedimientos administrativos necesarios.

Sin perjuicio de todo lo anteriormente explicado, los datos del cliente conservados, hasta cuando puedan derivan las responsabilidades en relación con las prestaciones contractuales, así como durante el periodo necesario para el cumplimiento de otras obligaciones legales por parte de Centauro. 

A tal propósito, Centauro garantiza que no tratará los datos, excepto si es necesario para la formulación, el ejercicio y la defensa en caso de reclamaciones o si los solicita el Gobierno, los jueces y los Tribunales durante la prescripción relacionada con los derechos y las obligaciones legales del mismo.
 

Volver

 

 

 

Política de Privacidad de Centauro Rent a Car Greece (CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A.)

 

A. Controlador de Datos

Le informamos de que los datos personales que nos facilite en el marco de nuestra relación contractual serán tratados por CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A., con domicilio social en Halandri, Ática, Grecia, 268 Kifissias Avenue, (en adelante "Centauro"), y desempeñará las funciones que se describen a continuación.

Salvo que se indique expresamente lo contrario en el momento de la recogida, todos los datos personales necesarios y recopilados constituyen elementos esenciales para la gestión, el mantenimiento y el control de nuestra relación contractual. Al optar por no facilitar dichos datos, usted imposibilitará que se procese su solicitud o que se preste el servicio contratado. Los datos personales serán recogidos exclusivamente para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Usted confirma y garantiza la veracidad y exactitud de los datos proporcionados, y que éstos se ajustan a su situación actual. Por lo tanto, usted acepta comunicar cualquier cambio en dichos datos de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado E. Derechos de las Partes Interesadas.

B. Finalidad del Tratamiento de Datos

Por la presente, le informamos de que sus datos serán procesados por Centauro para cumplir con las siguientes funciones:

i.    En cuanto a la relación contractual:

a.    Procesar su solicitud de registro como cliente para que podamos gestionar la relación comercial entre nosotros y sus necesidades.
b.    Gestionar, mantener y asegurar el cumplimiento de la relación contractual o precontractual que nos vincule.

ii.    En cuanto a la obligación legal:

a.    Comunicar datos a las autoridades públicas y a los organismos reguladores y gubernamentales, siempre que lo exijan las leyes o reglamentos locales o en cumplimiento de obligaciones reglamentarias.

iii.    En cuanto al legítimo interés de Centauro:

a.    Realizar comunicaciones y acciones comerciales y publicitarias, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados con Centauro.
b.    Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y servicios contratados, y perfiles basados en los datos personales de los que dispone Centauro para conocer los productos y servicios más adecuados a su perfil, maximizando su rendimiento y, por tanto, realizando las mejores ofertas de productos y servicios en función de sus intereses. Consultaremos la información de que disponemos para gestionar los servicios que le ofrecemos o los productos que contrata.
c.    Grabar su voz, imagen y conversaciones de vídeo y teléfono cuando se lo indiquemos expresamente. Los intereses legítimos de Centauro son mantener la calidad del servicio, y utilizar las grabaciones, si es necesario, para proteger su posición legal en caso de posibles controversias.
d.    Comunicar sus datos a las compañías de seguros con las que usted o Centauro tenga una póliza vigente y asistirle en carretera en caso de siniestro o accidente.
e.    Comunicar sus datos a las empresas del Grupo Centauro, especialmente a CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; Centauro Rent a Car, L.D.A.; NORDIC BUS, S.l.U.; NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A.; y otras. Dicha comunicación servirá para prestar servicios de alquiler de vehículos in situ sin conductor, solicitados por el cliente, y servicios complementarios, y nos permitirá centralizar nuestros procesos administrativos e informáticos.

iv.    En cuanto al consentimiento explícito otorgado por usted:

a.    Si usted lo autoriza, Centauro podrá elaborar un perfil de sus hábitos de consumo mediante información externa, y comunicar sus datos a los socios anunciantes, permitiendo que se realicen ofertas exclusivas de productos o servicios a medida de sus necesidades.

C. Destinatarios

En los términos descritos en el apartado B. Finalidad del Tratamiento de Datos, Centauro podrá comunicar sus datos personales a las siguientes entidades:

i.    Autoridades públicas, reguladores u organismos gubernamentales o jurisdiccionales, siempre que lo exijan leyes, los reglamentos locales o en cumplimiento de obligaciones reglamentarias, y para cumplir los requisitos de información relacionados con infracciones de tráfico. 

ii.  Entidades Aseguradoras con las finalidades descritas en la letra d) del apartado iii) Intereses legítimos incluidos en el apartado B. Finalidad del Tratamiento de Datos.

iii.  Terceras entidades y empresas del Grupo Centauro, a los efectos descritos en la letra e) del apartado iii) Intereses legítimos, incluidos en el apartado B. Finalidad del Tratamiento de Datos.

De acuerdo con lo dispuesto en el punto iii. anterior, Centauro cuenta con la colaboración de proveedores de servicios externos que tienen acceso a sus datos personales, y que procesan dichos datos en nombre y por cuenta de Centauro como consecuencia de la prestación de los servicios. 

Centauro sigue estrictos criterios para seleccionar a sus proveedores de servicios con el fin cumplir con sus obligaciones de protección de datos. Se compromete a firmar con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, que impone, entre otras, las siguientes obligaciones: la aplicación de las correspondientes medidas técnicas y organizativas; el tratamiento de los datos personales para los fines acordados, en estricto cumplimiento de las instrucciones documentadas de Centauro; y la cancelación o devolución de los datos a Centauro tan pronto como finalicen sus servicios. 

En particular, Centauro puede contratar servicios de terceros -incluyendo, pero sin carácter limitativo- a empresas de las siguientes industrias: logística, asesoría legal, formación, médica, mantenimiento, transporte, tecnología y servicios informáticos. 

D. Origen de los datos.

Independientemente de los datos de carácter personal que nos facilite, Centauro podrá tratar los datos personales procedentes de ficheros públicos, de ficheros de mercados y de organismos públicos, de acuerdo con las finalidades y bases de legitimación descritas en el anterior apartado "B. Finalidad del Tratamiento de Datos". 

De acuerdo con lo anterior, Centauro procesará los datos personales proporcionados por los terceros antes mencionados que correspondan a las siguientes categorías:

i.    Datos de identificación.

ii.   Direcciones postales o de correo electrónico.

No se obtendrán de terceros datos personales especialmente protegidos. 

E. Derechos de las Partes Interesadas

Los consentimientos proporcionados en los casos establecidos en este acto podrán ser revocados por usted en cualquier momento, a petición suya. Le informamos de que, de acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como el derecho de retractación, limitación del tratamiento de sus datos, y el derecho a la conservación de sus datos, acreditando su identidad (mediante la presentación de una copia de su documento nacional de identidad o equivalente) a la siguiente dirección: CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A., Halandri, Ática, Grecia, 268 Kifissias Avenue, o por correo electrónico a centauro@centauro.net.

Si usted considera que CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A. no ha respetado alguno de los derechos antes mencionados, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad Helénica de Protección de Datos.

F. Retención de Datos.

Sus datos personales se conservarán durante todo el tiempo que dure la relación comercial entre usted y Centauro. 

Una vez finalizada la relación comercial, se procederá a la cancelación de sus datos personales tan pronto como se hayan tomado todas las medidas necesarias para gestionar y dar por finalizada cualquier obligación que pudiera subsistir entre las partes, realizando, en ese plazo, todos los trámites administrativos necesarios. 

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos permanecerán bloqueados de forma adecuada, durante el tiempo que pudieran derivarse responsabilidades de nuestra relación contractual, y para el cumplimiento de otras obligaciones legales por parte de Centauro.

En este sentido, Centauro garantiza que no procesará los datos, salvo cuando sea necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o cuando sea necesario para facilitarlos al Gobierno, a los Jueces y a los Tribunales durante el plazo de prescripción de los derechos u obligaciones legales de los mismos.
 

Volver

 

 

Política de Privacidad del sitio web

Información básica sobre protección de datos

Responsable del tratamiento: Centauro Rent a Car, S.L.U. (en adelante, “Centauro”).

Dirección: Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante).

Email: centauro@centauro.net  

Finalidad principal del tratamiento: sus datos serán utilizados para gestionar su navegación por el Sitio Web de Centauro así como, en su caso, para entablar, mantener y gestionar la relación comercial, contractual o precontractual con usted, tramitando sus consultas o solicitudes y realizando envíos publicitarios y de información comercial. 

Base legitimadora: dependiendo de los casos, los datos se tratarán en base a la obtención del consentimiento, la ejecución del contrato entre usted y Centauro, el interés legítimo de Centauro o la aplicación de medidas precontractuales. 

Potenciales destinatarios de los datos:

-    Terceras partes a las que Centauro está obligada a transmitir información, como autoridades públicas.

-    Terceras entidades y sociedades del Grupo Centauro.  

Derechos de protección de datos: usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento otorgado para las actividades de tratamiento de datos personales por parte de Centauro, así como ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u objeción al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a Centauro Rent a Car, S.L.U. en Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) o a la siguiente dirección de correo electrónico: centauro@centauro.net adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Procedencia de los datos: Centauro podrá recabar datos personales de ficheros comunes, ficheros sectoriales y/o organismos públicos. 

 

1.    Información sobre Centauro

El presente documento regula la política de privacidad del sitio web de titularidad de Centauro (en adelante, el “Sitio Web”). 

Para su información, a continuación, se recogen los datos identificativos de la sociedad:

Denominación social: CENTAURO RENT A CAR, S.L.U. (en adelante, “Centauro”).
Dirección: Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante)
Correo electrónico: centauro@centauro.net 

1.1. Aplicación de esta Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad regula el tratamiento de datos llevado a cabo por Centauro en relación con los usuarios que accedan o se pongan en contacto con Centauro a través del Sitio Web - https://www.centauro.net/ -. Lo anterior abarcaría el tratamiento de datos personales de (i) clientes y/o potenciales clientes, (ii) proveedores y/o posibles proveedores, (iii) empleados y/o candidatos y (iv) cualquier otro usuario que acceda o transmita información a través del Sitio Web. 

Por tanto, la presente Política de Privacidad refleja la información relativa al tratamiento de datos personales con respecto a las diferentes categorías de interesados indicadas. 

Para más información relativa al tratamiento de datos de los clientes que contraten los productos y/o servicios de Centauro, se deberá acceder a la Política de Privacidad de Clientes en https://www.centauro.net/politica-de-privacidad/ 

Para más información relativa al tratamiento de datos de candidatos de empleo, se deberá acceder a la Cláusula informativa de protección de datos para candidatos a ofertas de empleo en https://www.centauro.net/clausula-informativa-candidatos-empleo/

2.    Datos personales tratados por Centauro, finalidades y legitimación

Usted queda informado de que todos los datos que Centauro le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente política de privacidad y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder contactar con usted o gestionar la solicitud que realice a Centauro. Asimismo, Centauro se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que le sean solicitados.

Usted garantiza la veracidad de los datos de carácter personal proporcionados a Centauro. Centauro puede solicitarle periódicamente la revisión y actualización de los datos personales que sobre usted conserve. 

En el Sitio Web usted puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los servicios ofrecidos por Centauro. En este sentido, Centauro únicamente le solicitará y tratará los datos necesarios para tramitar la consulta realizada, prestar el servicio contratado o poder iniciar y mantener una relación comercial, contractual y/o precontractual con usted.

A continuación, se describen las diferentes finalidades con las que se tratan sus datos personales y las bases que legitiman el tratamiento:

i.    Legitimación por la ejecución del contrato de servicios entre usted y Centauro o aplicación de medidas precontractuales:

a.    Gestionar las reservas de vehículos realizadas por los clientes de Centauro a través del Sitio Web, lo que incluye gestionar las consultas que reciba de los mismos y el seguimiento de la relación mantenida.

b.    Gestionar la relación con los diferentes usuarios del Sitio Web de Centauro, atendiendo a sus solicitudes y dando seguimiento a la relación mantenida. 

c.    En caso de que usted facilite sus datos a través del apartado “Empleo” del Sitio Web, gestionar el registro en el formulario habilitado para la suscripción a ofertas de empleo, así como, en su caso, el posterior seguimiento de la candidatura presentada.  

d.    Atender todas las consultas y solicitudes que usted realice a través de los distintos apartados de la página web.

ii.    Legitimación por interés legítimo:

a.    Realizar acciones o comunicaciones comerciales y/o publicitarias de Centauro, por cualquier medio, incluso mediante comunicaciones electrónicas o equivalentes, relacionadas con productos o servicios similares a los contratados con Centauro.

b.    Realizar encuestas de satisfacción relacionadas con los productos y/o servicios por Usted contratados, así como realizar perfilados en base a los datos personales de los que dispone Centauro con la finalidad de conocer los productos y servicios que más se pueden ajustar a su perfil, de forma que pueda maximizar el rendimiento de los mismos y, de este modo, ofrecerle las mejores ofertas sobre productos y servicios que puedan ser de su interés. Consultaremos la información que tengamos por la gestión de los servicios que le prestamos o de los productos que haya contratado.

c.    Comunicar sus datos a empresas del Grupo Centauro, en particular, a CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDIC BUS, S.L.; NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE-MEMBER, S.A. y otras, con la finalidad de prestar in situ los servicios de alquiler de vehículo sin conductor solicitados por el cliente, y los servicios complementarios a éstos, así como para poder llevar a cabo la centralización de procesos administrativos e informáticos.

d.      Ejercitar acciones legales en defensa de los intereses de Centauro.

e.      Gestionar sus datos como usuario del Sitio Web.

f.    Mantenimiento y soporte del uso del Sitio Web.

g.    Mejorar su experiencia de navegación.

h.    Mantener la seguridad de nuestra red y de la información.

iii.    Legitimación por consentimiento expreso:

a.    En caso de que usted lo autorice, gestionar la suscripción y/o baja del Boletín de Centauro.

b.    En caso de que usted lo autorice, mantenerle informado por cualquier medio, incluso el electrónico, acerca de los productos y servicios comercializados por Centauro diferentes a los solicitados por Usted. 

c.    En caso de que Usted lo autorice, realizar perfilados consultando fuentes externas con la finalidad de conocer los productos y servicios que más se pueden ajustar a su perfil de forma que pueda maximizar el rendimiento de los mismos y, de este modo, ofrecerle las mejores ofertas sobre productos y servicios que puedan ser de su interés.

d.    En caso de que usted lo autorice, comunicar sus datos a los socios publicitarios de Centauro, con la finalidad de ofrecerle ofertas especiales sobre productos o servicios ajustados a sus necesidades. 

2.1. Tratamiento de datos aparejado a la mera navegación por el Sitio Web

La mera navegación por el Sitio Web podría implicar el tratamiento de datos personales. Para más información acerca del tratamiento de datos personales a través de la mera navegación por el Sitio Web, puede acceder a la Política de Cookies en https://www.centauro.net/politica-de-cookies/  

3.    Terceros a los que se les puede transmitir sus datos

Los datos personales que usted proporcione a Centauro podrán ser comunicados a las siguientes categorías de destinatarios:

-    Terceras partes a las que Centauro está obligada a transmitir información, como autoridades públicas, con la finalidad de dar cumplimiento con los requerimientos de dichas autoridades y la normativa aplicable, en su caso.

-    Terceras entidades y sociedades del Grupo Centauro con las finalidades descritas en la letra d) del punto ii) Interés Legítimo recogido en el apartado 2. Datos personales tratados por Centauro, finalidades y legitimación

-    Terceras compañías, incluidos socios publicitarios de Centauro, con las finalidades descritas en la letra c) del punto iii) Legitimación por consentimiento expreso recogido en el apartado 2. Datos personales tratados por Centauro, finalidades y legitimación.

Sin perjuicio de las comunicaciones de datos señaladas anteriormente, Centauro cuenta con la colaboración de algunos terceros proveedores de servicios que tienen acceso a sus datos personales y que tratan los referidos datos en nombre y por cuenta de Centauro como consecuencia de una prestación de servicios. 

Centauro sigue unos criterios estrictos de selección de proveedores de servicios con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en materia de protección de datos y se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos mediante el que les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Centauro; y suprimir o devolver los datos a Centauro una vez finalice la prestación de los servicios. 

En concreto, Centauro podría contratar la prestación de servicios por parte de terceros proveedores que desempeñan su actividad, a título enunciativo y no limitativo, en los siguientes sectores: servicios de logística, asesoramiento jurídico, empresas de servicios de formación, empresas de servicios médicos, empresas relacionadas con el mantenimiento, empresas de transporte, empresas proveedoras de servicios tecnológicos y empresas proveedoras de servicios informáticos. 

4.    Seguridad de los datos

Centauro cuenta con políticas apropiadas y medidas técnicas y organizativas para salvaguardar y proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y divulgación ilegal o no autorizada. 

También tomaremos todas las precauciones razonables para garantizar que nuestro personal y los empleados que tienen acceso a sus datos personales hayan recibido la capacitación adecuada.

En todo caso, se informa al usuario que cualquier transmisión de datos a través de Internet no es completamente segura y, como tal, se realiza bajo su propio riesgo. Aunque haremos nuestro mejor esfuerzo para proteger sus datos personales, Centauro no puede garantizar la seguridad de los datos personales transmitidos a través de nuestro Sitio Web.

5.    Procedencia de los datos

Con independencia de los datos personales por usted facilitados, Centauro podrá efectuar el tratamiento de datos personales procedentes de ficheros comunes, ficheros sectoriales y/o organismos públicos de acuerdo a las finalidades y bases legitimadoras descritas en el apartado 2. Datos personales tratados por Centauro, finalidades y legitimación.

De acuerdo con lo anterior, Centauro tratará datos personales facilitados por parte de los terceros anteriormente mencionados correspondientes a las siguientes categorías:

i.    Datos de identificación.

ii.    Direcciones postales o electrónicas.

Asimismo, le informamos de que no se obtienen de terceros datos personales especialmente protegidos. 

6.    Conservación de los datos

El plazo de conservación de sus datos vendrá determinado en función de la duración de su relación con Centauro y de los periodos establecidos legalmente. En este sentido, los criterios que Centauro utiliza para fijar los plazos de conservación de sus datos han sido determinados de acuerdo con los requisitos establecidos en la legislación, reglamentos y directrices normativas aplicables, así como los requisitos operacionales de Centauro relacionados con la correcta gestión de la relación existente con las diferentes categorías de interesados.

En este sentido, sus datos serán conservados mientras mantenga cualquier relación comercial o contractual con Centauro. 

Una vez finalizada la misma, se procederá a la eliminación de sus datos personales en el momento en que se hayan llevado a cabo todas las acciones necesarias para gestionar y dar por concluida cualquier obligación que pudiera quedar remanente entre las partes, llevando a cabo en ese periodo, todas las gestiones administrativas necesarias, salvo en aquellos casos en los que Usted nos haya facilitado su consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales, en cuyo caso su datos se conservarán hasta que muestre su oposición. 

Sin perjuicio de lo anterior, sus datos serán conservados debidamente bloqueados, mientras puedan derivarse responsabilidades de la ejecución de nuestra relación contractual o precontractual, así como para el cumplimiento de otras obligaciones legales a cargo de Centauro. 

A este respecto, Centauro garantiza que no tratará los datos salvo que sea necesario para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones o cuando éste sea requerido para facilitar los mismos a la Administración Pública, Jueces y Tribunales durante el periodo de prescripción de sus derechos u obligaciones legales.

7.    Sus derechos de protección de datos

Usted puede ejercitar, si está interesado en ello, sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación u objeción al tratamiento de datos, portabilidad de datos, así como a no ser objeto de decisiones automatizadas. Puede hacerlo mediante solicitud dirigida a Centauro Rent a Car, S.L.U. en Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) o a la siguiente dirección de correo electrónico: centauro@centauro.net adjuntando copia de su DNI o documentación acreditativa de su identidad.

Asimismo, se le informa que usted podrá revocar los consentimientos otorgados cuando así lo desee, contactando con Centauro a la dirección o correo electrónico indicados anteriormente.

Por último, en el caso que Usted desee más información acerca de sus derechos en materia de protección de datos o precise presentar una reclamación podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos. 

8.    Contacte con Centauro

Si tiene dudas o cuestiones que transmitir a Centauro en relación con el tratamiento de sus datos personales puede dirigirse por escrito a Centauro Rent a Car, S.L.U. en Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) o a la siguiente dirección de correo electrónico: centauro@centauro.net. 
 

Volver