Política de privacidad

Centauro Rent a Car S.L.U., empresa que presta servicios de alquiler de vehículos, domiciliada en Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat, Alicante, España., informa a los usuarios sobre su política de protección de datos, para que estos puedan decidir de forma libre y voluntaria si prestan su consentimiento a la recogida de los datos personales que a través de la web www.centauro.net se puedan recabar.

Centauro Rent a Car advierte a los usuarios de su sitio web que el acceso a su página no implica obligación en la recogida de sus datos personales, sino que la recogida de los mismos es facultativa y únicamente se lleva a cabo en los apartados de contacto o reserva.

Centauro Rent a Car informa a los usuarios que mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, sus datos serán incorporados en un fichero de datos de carácter personal creado y bajo responsabilidad de Centauro Rent a Car, con las siguientes finalidades:

  1. Si Usted desea alquilar un vehículo, sus datos de carácter personal serán tratados para:
  1. El mantenimiento y gestión de la relación contractual del Usuario con Centauro Rent a Car. A tal efecto, sus datos podrán ser asimismo comunicados con la misma finalidad (i) a las compañías aseguradoras y terceros involucrados en la prestación del seguro contratado (ii) a las administraciones públicas para la tramitación y gestión de las infracciones de tráfico y (iii) a los cuerpos y fuerzas de seguridad y tribunales cuando así lo exija la ley.

En caso de que el Usuario efectúe la reserva del vehículo con terceras compañías, el Usuario da su consentimiento asimismo para la comunicación de los datos facilitados a la compañía arrendataria con la que haya efectuado la reserva para la gestión contractual de la misma.

Asimismo, una vez concluida la relación contractual, Vd. da su consentimiento para que los datos sean conservados por Centauro Rent a Car con objeto de prestarle un mejor servicio en posteriores solicitudes y evaluar su contratación en caso de un incumplimiento grave o reiterado de anteriores contratos celebrados con Centauro Rent a Car .

  1. El envío de información comercial relativa a la actividad de alquiler de coches desarrollada por Centauro Rent a Car, mediante el envío de comunicaciones por medio de correo electrónico o por cualquier otro medio. 
  1. Mejorar nuestra atención al cliente y elaborar estadísticas de nivel de servicio, ya sea a través de las evaluaciones recogidas en la encuesta de satisfacción, como de encuestas que Centauro Rent a Carpueda realizar telefónicamente.

Asimismo, el Usuario presta su consentimiento para que sus comentarios relativos al servicio prestado sea publicado en la página web de Centauro Rent a Car.

  1. Si Usted desea suscribirse a las Newsletters, sus datos de carácter personal serán tratados para:
  1. El envío de información comercial relativa a la actividad de alquiler de coches desarrollada por Centauro Rent a Car, mediante el envío de comunicaciones por medio de correo electrónico o por cualquier otro medio. 
  1. Si Usted desea trabajar con nosotros, sus datos de carácter personal serán tratados para:
  1. Poder tenerle en cuenta de cara a actuales y futuros procesos de selección. Asimismo, sus datos podrán ser comunicados para las mismas finalidades antes indicadas a empresas pertenecientes al Grupo Centauro, en concreto a las siguientes compañías:
  1. Si Usted desea ponerse en contacto con Centauro Rent a Car a través de la dirección de correo electrónico facilitada, sus datos serán tratados con objeto de poder gestionar su consulta o solicitud.

Los datos recabados a través de los apartados citados anteriormente de recogida de datos del portal serán tratados de forma secreta y confidencial, siendo incorporados a un fichero automatizado de datos personales del que es responsable Centauro Rent a Car.

Salvo en aquellos casos en que se indique expresamente, las respuestas a preguntas relativas a datos de carácter personal serán obligatorias. La falta de contestación por parte del usuario, así como la falsedad en los datos por el usuario aportados, podrá determinar la imposibilidad de prestar el servicio de alquiler de vehículos por parte de Centauro Rent a Car.

En atención a lo establecido en el art 12.2 del RD 1720/2007, Centauro Rent a Car, tratará los datos de forma confidencial y únicamente con la finalidad de gestión y promoción para sus clientes dentro de lo que constituyen las actividades propias que se desarrollan en el seno de una empresa de su naturaleza.

Asimismo, Centauro Rent a Car, cancelará y eliminará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica de Protección de Datos 15/1999 de 13 de diciembre y el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre.

El usuario podrá revocar su consentimiento para el envío de comunicaciones comerciales así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición enviando un correo electrónico a centauro@centauro.net.