Política de privacidade

Política de privacidade Centauro Rent a Car Espanha Política de privacidade Centauro Rent a Car Portugal Política de privacidade Centauro Rent a Car Itália

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de privacidade Centauro Rent a Car Espanha (CENTAURO RENT A CAR, S.L.)

 

A. Responsável pelo Tratamento

Informamos que os dados pessoais que nos forneça como parte da nossa relação contratual serão tratados pela CENTAURO RENT A CAR, S.L., com sede social na Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), (doravante, “Centauro”), para os fins descritos abaixo.

Exceto se expressamente indicado o contrário no momento da sua recolha, todos os dados pessoais recolhidos são obrigatórios por serem indispensáveis para a gestão, manutenção e controlo da nossa relação contratual. A não cedência de dados implica a impossibilidade de processamento do seu pedido ou da prestação do serviço contratado. Os dados pessoais serão recolhidos exclusivamente para os fins indicados nesta Política de Privacidade.

O utilizador confirma e garante a veracidade e exatidão dos dados fornecidos e que estes estão em conformidade com o seu estado atual. Da mesma forma, concorda em comunicar quaisquer alterações que ocorrem nos mesmos, em conformidade com o procedimento previsto na secção E. Direitos do interessado.

B. Finalidades do processamento

A seguir, é informado de que os seus dados serão processados pela Centauro para os seguintes fins:

i.    Com base na relação contratual:

a.    Processar o seu pedido de registo como cliente para ser capaz de gerir a nossa relação contratual e as suas necessidades.

b.    Gerir, manter e garantir o cumprimento da relação contratual ou pré-contratual que temos.

ii.    Com base numa obrigação legal:

a.    Comunicar informações às autoridades públicas, reguladores ou organismos governamentais nos casos em que é necessário fazê-lo por lei, em conformidade com a legislação local ou obrigações regulamentares.

iii.    Com base no interesse legítimo da Centauro:

a.    Realizar ações ou comunicações comerciais e/ou publicitárias da Centauro, por qualquer meio, inclusive por meio de comunicações eletrónicas ou equivalentes, relacionadas com produtos ou serviços similares para os contratados com a Centauro.

b.    Realizar inquéritos de satisfação relativos a produtos e/ou serviços contratados pelo Utilizador, bem como efetuar a avaliação com base nos dados pessoais de que a Centauro dispõe para conhecer os produtos e serviços que melhor se podem ajustar ao seu perfil, para que possa maximizar o desempenho dos mesmos e, assim, proporcionar-lhe as melhores ofertas em produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Consultaremos as informações que temos para a gestão dos serviços que lhe prestamos ou dos produtos que tenha contratado.

c.    Gravar a sua voz ou a sua imagem e guardar a conversa telefónica e/ou vídeo, quando assim o indicarmos expressamente. Os legítimos interesses da Centauro são manter a qualidade do serviço e usar as gravações, se tal for necessário, para proteger a sua posição jurídica perante qualquer potencial conflito.

d.    Comunicar os seus dados às companhias de seguros com as quais o Utilizador ou a Centauro mantenha uma apólice em vigor para assistência na estrada em caso de acidente ou incidência de tráfego.

e.    Comunicar os seus dados às empresas do Grupo Centauro, em particular à Centauro Rent a Car Italy S.r.L; Centauro Rent a Car Lda; Nordic Bus, S.L.; Nordic Bus Portugal SUL e outras, a fim de prestar no local serviços de aluguer de veículos sem motorista solicitados pelo cliente, e os serviços complementares a esses, bem como para realizar a centralização de processos administrativos e informáticos.

iv.    Com base no consentimento explícito outorgado pelo Utilizador:

a.    Se o Utilizador autorizar, a Centauro vai avaliar os seus hábitos de consumo através de informações externas e comunicar os seus dados aos parceiros publicitários, a fim de lhe proporcionar ofertas especiais em produtos e serviços adaptados às suas necessidades.

C. Destinatários

Nos termos descritos na secção B. Finalidades do processamento, a Centauro pode comunicar os seus dados pessoais às seguintes entidades:

i.    Autoridades públicas, reguladores ou organismos governamentais ou judiciais, nos casos em que é necessário fazê-lo por lei, regulamento local ou em conformidade com as obrigações regulamentares, bem como para cumprir os requisitos de informações relacionadas com infrações rodoviárias. 

ii.    Entidades seguradoras para os fins descritos na alínea d) do ponto iii) Interesse Legítimo recolhido na secção B. Finalidades do processamento.

iii.    Entidades terceiras e empresas do Grupo Centauro, para os fins descritos na alínea e) do ponto iii) Interesse Legítimo recolhido na secção B. Finalidades do processamento

Em conformidade com o disposto no ponto iii. anterior, a Centauro tem a colaboração de alguns fornecedores de serviços terceiros com acesso aos seus dados pessoais e que processam os referidos dados em nome e representação da Centauro como consequência de uma prestação de serviços. 

A Centauro segue critérios de seleção de prestadores de serviços rigorosos para cumprir com as suas obrigações de proteção de dados e compromete-se a celebrar com eles o correspondente contrato de processamento de dados através do qual terão, entre outras, as seguintes obrigações: implementar medidas técnicas e organizativas adequadas; tratar os dados pessoais para as finalidades acordadas e apenas de acordo com as instruções documentadas da Centauro; e apagar ou devolver os dados à Centauro uma vez concluída a prestação de serviços. 

Em particular, a Centauro poderia contratar serviços de terceiros para a realização da sua atividade, a título de exemplo e sem limitação, nos seguintes setores: serviços de logística, assessoria jurídica, empresas de serviços de formação, empresas de serviços médicos, empresas ligadas à manutenção, empresas de transportes, empresas prestadoras de serviços tecnológicos e empresas que fornecem serviços informáticos. 

D. Procedência dos dados

Independentemente das informações pessoais que forneceu, a Centauro poderá efetuar o processamento de dados pessoais procedentes de ficheiros comuns, ficheiros setoriais e/ou organismos públicos, de acordo com os fins e bases legitimadoras descritos na secção «B. Finalidades do processamento» acima. 

De acordo com o anterior, a Centauro irá processar dados pessoais fornecidos pelos terceiros acima mencionados, correspondentes às seguintes categorias:

i.    Dados identificativos.

ii.    Endereços postais ou eletrónicos.

Não são obtidos de terceiros dados pessoais especialmente protegidos. 

E. Direitos do interessado

As autorizações concedidas nos casos previstos no presente documento podem ser revogadas pelo Utilizador a qualquer momento, a seu simples pedido. Informamos que, em conformidade com a legislação em vigor, o Utilizador tem o direito de exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, bem como o direito de eliminação, de limitação do processamento e o direito à portabilidade dos dados, comprovando a sua identidade (por cópia do bilhete de identidade ou equivalente), para o seguinte endereço: CENTAURO RENT A CAR, S.L., Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), ou para o seguinte endereço de correio eletrónico centauro@centauro.net.

Se considerar que a CENTAURO RENT A CAR, SL não respeitou qualquer dos direitos acima, o Utilizador terá o direito de apresentar uma reclamação junto da Agência Espanhola de Proteção de Dados.

F. Conservação 

Os seus dados pessoais serão guardados durante todo o tempo que durar a relação comercial entre o Utilizador e a Centauro. 

Uma vez terminada a mesma, proceder-se-á à remoção dos seus dados pessoais quando tiverem sido realizadas todas as ações necessárias para gerir e encerrar qualquer obrigação que possa ser remanescente entre as partes, levando a cabo nesse período todas as medidas administrativas necessárias. 
Não obstante o acima, os seus dados serão preservados adequadamente bloqueados, enquanto possam haver responsabilidades decorrentes da execução da nossa relação contratual, bem como para o cumprimento de outras obrigações legais da Centauro.

A este respeito, a Centauro garante que não irá processar os dados, exceto se for necessário para a formulação, exercício ou defesa de reivindicações ou quando for necessário para fornecer os mesmos à Administração Pública, Juízes e Tribunais durante o período de prescrição dos seus direitos ou obrigações legais.
 

Volver

 

 

 

 

 

 

 

 

Política de privacidade Centauro Rent a Car Portugal (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A.  Responsável pelo Tratamento

Informamos que os dados pessoais que nos forneça como parte da nossa relação contratual serão tratados pela CENTAURO RENT A CAR, Lda., com sede social na Av. Engenheiro Duarte Pacheco, n.º 19 3ºD 1070-100 Lisboa, Portugal, (doravante, “Centauro”), para os fins descritos abaixo.

Exceto se expressamente indicado o contrário no momento da sua recolha, todos os dados pessoais recolhidos são indispensáveis para a execução, gestão, manutenção e controlo da nossa relação contratual. A não cedência de dados implica a impossibilidade de processamento do seu pedido ou da prestação do serviço contratado. Os dados pessoais serão recolhidos exclusivamente para os fins indicados na recolha ou nesta Política de Privacidade.

O utilizador confirma e garante a veracidade e exatidão dos dados fornecidos e que estes estão em conformidade com o seu estado atual. Da mesma forma, concorda em comunicar quaisquer alterações que ocorrem nos mesmos, em conformidade com o procedimento previsto na secção E. Direitos do interessado.

B. Finalidades e fundamentos do processamento

Abaixo é informado de que os seus dados serão processados pela Centauro para os seguintes fins e com base nos seguintes fundamentos de licitude:

i.    Com base na execução da relação contratual:

a.    Processar o seu pedido de registo como cliente para  efeitos da gestão da relação contratual e das suas necessidades enquanto cliente da Centauro.

b.    Gerir, manter e garantir o cumprimento da relação contratual ou pré-contratual entre as partes.

ii.    Com base no cumprimento duma obrigação legal:

a.    Comunicar informações às autoridades públicas, reguladores ou organismos governamentais ou jurisdicionais nos casos em que é necessário fazê-lo por determinação legal, em conformidade com a legislação local ou obrigações regulamentares.

iii.    Com base no interesse legítimo da Centauro:

a.    Realizar ações ou comunicações comerciais e/ou publicitárias da Centauro, por qualquer meio, inclusive por meio de comunicações eletrónicas, relacionadas com produtos ou serviços análogos  por si anteriormente contratados  à Centauro.

b.    Realizar inquéritos de satisfação relativos a produtos e/ou serviços contratados pelo Utilizador, bem como efetuar a avaliação com base nos dados pessoais de que a Centauro dispõe para conhecer os produtos e serviços que melhor se podem ajustar ao seu perfil, para que possa maximizar o desempenho dos mesmos e, assim, proporcionar-lhe as melhores ofertas em produtos e serviços que possam ser do seu interesse. Consultaremos as informações que temos para a gestão dos serviços que lhe prestamos ou dos produtos que tenha contratado.

c.    Gravar a sua voz ou a sua imagem e guardar a conversa telefónica e/ou vídeo, quando assim o indicarmos expressamente. Os legítimos interesses da Centauro são manter a qualidade do serviço e usar as gravações, se tal for necessário, para proteger a sua posição jurídica perante qualquer potencial conflito.

d.    Comunicar os seus dados que não sejam de categorias especiais às companhias de seguros com as quais o Utilizador ou a Centauro mantenha uma apólice em vigor para assistência na estrada em caso de acidente ou incidente de trânsito.

e.    Comunicar os seus dados às empresas do Grupo Centauro, em particular à Centauro Rent a Car Italy S.r.L; Centauro Rent a Car, S.L.U.; Nordic Bus, S.L.; NordicWheels, Sociedade Unipessoal, Lda. e outras, a fim de prestar  localmente os serviços de aluguer de veículos sem condutor solicitados pelo cliente e os serviços complementares a esses, bem como para realizar a centralização de processos administrativos e informáticos.

f.    Comunicar e/ou responder a notificações de quaisquer autoridades, públicas ou privadas, relativamente a procedimentos contra-ordenacionais por infracções rodoviárias, ou a procedimentos de identificação de condutores devido à falta de pagamento de taxas de portagem.

iv.    Com base no consentimento prestado pelo Utilizador:

a.    Se o Utilizador autorizar, a Centauro irá comunicar os seus dados aos parceiros publicitários, a fim de lhe proporcionar-lhe e comunicar-lhe ofertas especiais em produtos e serviços adaptados aos seus interesses e necessidades.
 

C. Destinatários

Nos termos descritos na secção B. Finalidades do processamento, a Centauro pode comunicar os seus dados pessoais às seguintes entidades:

i.    Autoridades públicas, reguladores ou organismos governamentais ou judiciais, nos casos em que é necessário fazê-lo por lei, regulamento local ou em conformidade com as obrigações regulamentares, bem como para cumprir os requisitos de informações relacionadas com infrações rodoviárias. 

ii.    Entidades seguradoras para os fins descritos na alínea d) do ponto iii) Interesse Legítimo recolhido na secção B. Finalidades do processamento.

iii.    Entidades terceiras e empresas do Grupo Centauro, para os fins descritos na alínea e) do ponto iii) Interesse Legítimo recolhido na secção B. Finalidades do processamento.

iv.    Concessionárias de auto-estradas e/ou autoridades policiais para os fins descritos na alínea f) do ponto iii) Interesse Legítimo recolhido na secção B. Finalidades do processamento.

Em conformidade com o disposto no ponto iii. anterior, a Centauro tem a colaboração de alguns fornecedores de serviços terceiros com acesso aos seus dados pessoais e que processam os referidos dados em nome e representação da Centauro como consequência de uma prestação de serviços. 

A Centauro segue critérios de seleção de prestadores de serviços rigorosos para cumprir com as suas obrigações de proteção de dados e compromete-se a celebrar com eles o correspondente contrato de processamento de dados através do qual terão, entre outras, as seguintes obrigações: implementar medidas técnicas e organizativas adequadas; tratar os dados pessoais para as finalidades acordadas e apenas de acordo com as instruções documentadas da Centauro; e apagar ou devolver os dados à Centauro uma vez concluída a prestação de serviços. 

Em particular, a Centauro poderá contratar serviços de terceiros para a realização da sua atividade, a título de exemplo e sem limitação, nos seguintes setores: serviços de logística, assessoria jurídica, empresas de serviços de formação, empresas de serviços médicos, empresas ligadas à manutenção, empresas de transportes, empresas prestadoras de serviços tecnológicos e empresas que fornecem serviços informáticos. 

D. Procedência dos dados

Independentemente dos dados  pessoais que forneceu, a Centauro poderá efetuar o processamento de dados pessoais procedentes de ficheiros comuns, ficheiros de mercado e/ou organismos públicos, de acordo com os fins e bases legitimadoras descritas na secção «B. Finalidades do processamento» acima. 

De acordo com o anterior, a Centauro irá processar dados pessoais fornecidos pelos terceiros acima mencionados, correspondentes às seguintes categorias:

i.    Dados identificativos.

ii.    Endereços postais ou eletrónicos.

Não são obtidos de terceiros dados pessoais de categorias especiais. 

E.  Direitos dos titulares dos dados

As autorizações a serem para efeitos de operações específicas de tratamento de dados pessoais pela Centauro podem ser revogadas pelo Utilizador a qualquer momento, a seu simples pedido. Informamos que, em conformidade com a legislação em vigor, o Utilizador tem o direito de exercer os seus direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, bem como o direito de eliminação, de limitação do processamento e o direito à portabilidade dos dados, comprovando a sua identidade (por cópia do bilhete de identidade ou equivalente), para o seguinte endereço: CENTAURO RENT A CAR, Lda., com sede social na Av. Engenheiro Duarte Pacheco, n.º 19 3ºD 1070-100 Lisboa, Portugal, (+351) 211 303 540, ou para o seguinte endereço de correio eletrónico centauro@centauro.net

Se considerar que a CENTAURO RENT A CAR, LDA. não respeitou qualquer dos direitos acima, o Utilizador terá o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (endereço: Rua de São Bento, 148, R/C, 1200-821 Lisboa; e-mail: geral@cnpd.pt; website: www.cnpd.pt.

F. Conservação 

Os seus dados pessoais serão guardados durante todo o tempo que durar a relação comercial entre o Utilizador e a Centauro, para efeitos da execução contratual. 

Uma vez terminada a mesma, proceder-se-á à remoção dos seus dados pessoais quando tiverem sido realizadas todas as ações necessárias para gerir e encerrar qualquer obrigação que possa ser remanescente entre as partes, levando a cabo nesse período todas as medidas administrativas necessárias. 

Não obstante o acima, os seus dados serão preservados adequadamente bloqueados, enquanto existirem  responsabilidades decorrentes da execução da nossa relação contratual, bem como para o cumprimento de obrigações legais da Centauro.

A este respeito, a Centauro garante que não irá processar os dados, exceto se for necessário para a formulação, exercício ou defesa de reivindicações ou quando for necessário para fornecer os mesmos à Administração Pública, Juízes e Tribunais  até à prescrição dos seus direitos ou obrigações legais.

Volver

 

 

 

Política de privacidade Centauro Rent a Car Itália (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A. Titular do processamento dos dados

Informa-se que os dados pessoais comunicados pelo cliente, no quadro da relação comercial recíproca, serão processados pela CENTAURO RENT A CAR, S.r.L., com sede legal em Trento (TN), viale della Costituzione n.º 33, (doravante "Centauro") na qualidade de titular do processamento de acordo com as modalidades seguidamente ilustradas.

Salvo disposição em contrário expressa no momento da recolha, todos os dados pessoais recolhidos são necessários para a gestão da relação comercial. A atribuição dos dados pessoais é obrigatória para essa finalidade. Ao optar por não conferir esses dados, será impossível para a Centauro elaborar as diferentes solicitações ou proporcionar o serviço objeto do contrato. Os dados pessoais serão processados exclusivamente para as finalidades indicadas na presente comunicação sobre a privacidade. 

O cliente confirma e garante a veracidade e precisão dos dados fornecidos e que estes são reais em relação à sua situação atual. Portanto, o cliente aceita comunicar eventuais modificações a tais dados, de acordo com o procedimento estabelecido na secção E. Direitos das partes interessadas.

B. Finalidade do processamento dos dados

Com o presente documento, informa-se o cliente que os seus dados pessoais serão processados pela Centauro com as seguintes finalidades.

I.    Com base na relação contratual

a.    Elaborar a solicitação do cliente, de modo a poder gerir a relação comercial e satisfazer as suas exigências.

b.    Gerir o cumprimento das obrigações contratuais ou pré-contratuais reciprocamente vinculativas entre o cliente e a Centauro.

c.    Oferecer, in situ, os serviços de aluguer de um veículo sem condutor e serviços integrativos.

II.    Com base numa obrigação legislativa

a.    Comunicar informações às autoridades públicas, entidades reguladoras e governamentais,  onde forem impostas pela lei,  pelos regulamentos locais ou em conformidade com as obrigações regulamentares.

III.    Com base no interesse legítimo da Centauro

a.    Para realizar iniciativas promocionais e comunicações publicitárias, por qualquer meio, também através de comunicações eletrónicas ou equivalentes, relativas a produtos ou serviços similares a esse objeto do contrato com a Centauro.

b.    Para realizar pesquisas de satisfação do cliente relacionadas com os produtos e serviços.

c.    Para registar a voz e imagem do cliente, por telefone e videoconferência, quando tiver sido expressamente declarado. Os interesses legítimos da Centauro são a manutenção da qualidade do serviço e utilização das gravações, se for necessário, para assegurar a situação jurídica do cliente, no caso de eventuais controvérsias. 

IV.    Com base no consenso explícito dado pelo cliente

a.    Antes do consenso expresso do cliente, a Centauro poderá criar um perfil dos hábitos de consumo do próprio cliente, através de informações externas e comunicar os dados do cliente a parceiros publicitários, consentindo no envio de ofertas exclusivas de produtos ou serviços à medida das suas necessidades.

C. Destinatários


Nos termos descritos na secção B. Objetivo do processamento dos dados, a Centauro poderá comunicar os dados pessoais do cliente aos seguintes organismos:


I.    Autoridades públicas, organismos de regulação e entidades governamentais e jurídicas, onde forem impostos pela lei, pelos regulamentos locais e em cumprimento das obrigações reguladoras, assim como para satisfazer os requisitos de comunicação relativos às violações ao código rodoviário;

II.    Seguradoras, para a assistência rodoviária em caso de acidentes de viação ou devidos ao tráfego;

III.    Sociedades do Grupo Centauro e, em particular, a Centauro Rent a Car S.L.U., Centauro Rent a Car Lda., Nordic Bus S.L., NordicWheels, Sociedade Unipessoal, Lda., para a prestação correta de serviços de aluguer e centralização dos procedimentos administrativos informatizados, assim como outras sociedades que operem em colaboração com a Centauro.

Em conformidade com as disposições do ponto III) acima, a Centauro colabora com alguns prestadores de serviços, os quais dispõem de acesso aos dados pessoais do cliente e processam os dados referidos em nome da Centauro, em consequência da prestação dos serviços.

A Centauro adota sérios critérios de seleção dos prestadores de serviços. Para cumprir as próprias obrigações de proteção dos dados, deve-se nomear esses sujeitos como responsáveis pelo processamento com a assinatura de disposições contratuais, que imponham, entre outras coisas, as seguintes obrigações: a aplicação de medidas técnicas e organizacionais adequadas; o processamento dos dados pessoais exclusivamente para as finalidades acordadas, com o escrupuloso respeito das instruções documentadas da Centauro e o cancelamento ou a restituição dos dados à Centauro logo após a conclusão da prestação de serviços da sua parte. 

Em particular, a Centauro poderá detetar serviços de terceiros, a título exemplificativo e não exaustivo, dos seguintes setores: logística, assessoria jurídica, formação, assistência médica, manutenção, envios, tecnologia e serviços informáticos.

D. Origem dos dados

Independentemente dos dados pessoais fornecidos pelo cliente, a Centauro poderá processar dados pessoais recolhidos de arquivos públicos, arquivos de mercado e organismos governamentais, em conformidade com os fins e fundamentos das legitimações descritos na secção "B. Objetivo do processamento dos dados" citados mais acima.

Em sintonia com tudo o que foi acima descrito, os dados pessoais fornecidos por terceiros processados pela Centauro são classificados nas seguintes categorias:

I.    Dados de identificação;

II.    Endereços postais ou endereços de correio eletrónico.
Não serão obtidos de terceiros quaisquer dados pessoais pertencentes às categorias particulares (c.d. sensíveis). 

E. Direitos do interessado

Os dados consensuais, nos casos estabelecidos no presente documento, podem ser revogados em qualquer momento, mediante um simples pedido do cliente. Informa-se que, em conformidade com a legislação em vigor, o cliente possui a faculdade de exercer os direitos de acesso, retificação, cancelamento e oposição, além do direito de rescisão, limitação do processamento dos dados e o direito à portabilidade, demostrando a própria identidade com o envio de uma cópia do documento de identidade ou documento de identificação equivalente, para a seguinte morada: CENTAURO RENT A CAR, S.r.L., Trento (TN), viale della Costituzione n.º 33, ou por correio eletrónico para centauro@centauro.net.

Sempre que o cliente considere que a CENTAURO RENT A CAR, S.r.L. não tenha respeitado algum dos direitos acima mencionados, terá o direito de apresentar uma reclamação na Agencia Española de la Tutela de Datos (Agência Espanhola de Proteção de Dados).

F. Conservação dos dados


Os dados pessoais do cliente serão conservados durante toda a duração da relação comercial entre o cliente e a Centauro.

No momento em que cessar a relação contratual, os dados pessoais do cliente serão conservados exclusivamente para a gestão de eventuais questões em suspenso entre as partes, devendo seguir, nesse período, todos os procedimentos administrativos necessários.

Sem prejuízo do que precede, os dados do cliente são conservados, até quando possam derivar as responsabilidades relativas às prestações contratuais, bem como durante o período necessário para o cumprimento de outras obrigações legais por parte da Centauro. 

Para esse efeito, a Centauro garante que não processará os dados, exceto se for necessário para a formulação, o exercício e a defesa em caso de reclamações ou se solicitado pelo Governo, juízes e Tribunais durante a prescrição relacionada com os direitos e as obrigações legais do mesmo.
 

Volver