Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Spain Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Portugal Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Italy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Spain (CENTAURO RENT A CAR, S.L.)

 

A. Контроллер данных

Сообщаем, что личные данные, которые вы предоставляете нам в рамках наших договорных отношений, обрабатываются компанией CENTAURO RENT A CAR, SL, зарегистрированный офис которой находится по адресу Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509, Finestrat (Alicante) (далее по тексту — Centauro), и используются для выполнения указанных ниже функций.

Если при сборе личных данных явным образом не указывается иное, все необходимые и собранные личные данные играют существенную роль в управлении и поддержании наших договорных отношений и управлении ими. Если вы решите не предоставлять такие данные, это приведет к невозможности обработать ваш запрос или предоставить вам услуги согласно договору. Личные данные будут собираться исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

Вы подтверждаете и гарантируете достоверность и точность предоставленных данных и то, что они скорректированы с учетом текущей ситуации. Поэтому вы соглашаетесь сообщать о любых изменениях в таких данных в соответствии с процедурой, установленной в разделе «Д. Права заинтересованных сторон».

B. Цель обработки данных

Мы сообщаем, что ваши данные обрабатываются Centauro для выполнения следующих функций:

i.    На основании договорных отношений:

а)    Обработка вашего запроса о регистрации в качестве клиента, чтобы мы смогли управлять коммерческими отношениями между нами и вами, а также удовлетворять ваши потребности.

б)    Управление договорными или преддоговорными отношениями, которые связывают нас, их поддержание и обеспечение их соответствия правилам.

ii.    На основании юридических обязательств:

а)    Предоставление информации государственным, регулирующим и правительственным органам, если это предусмотрено законом, местными правилами или нормативными обязательствами.

iii.    На основании законных интересов Centauro:

а)    Осуществление любыми способами коммерческих и рекламных коммуникаций (в том числе посредством электронных сообщений или их эквивалентов), связанных с продуктами или услугами, которые аналогичны продуктам и услугам, приобретенным по договору у Centauro.

б)    Проведение опросов об удовлетворенности продуктами и услугами, которые вы приобрели по договору, и профилирование на основе доступных Centauro личных данных для выяснения того, какие продукты и услуги лучше всего подходят вашему профилю, для максимального повышения их эффективности и для того, чтобы впоследствии сделать лучшие предложения по продуктам и услугам на основе ваших интересов. Мы будем использовать имеющуюся у нас информацию для управления услугами, которые мы предлагаем вам, или продуктами, которые вы приобретаете по договору.

в)    Выполнение записи вашего голоса, изображения, телефонного разговор и видео, когда мы явным образом сообщаем о такой записи. Законные интересы Centauro состоят в поддержании должного качества обслуживания и, если необходимо, записи используются для защиты вашего юридического положения в случае любого потенциального спора.

г)    Сообщение ваших данных страховым компаниям, которые представили вам или Centauro действующий полис, и оказание вам помощи на дороге при несчастном случае или дорожно-транспортного происшествия.

д)    Передача ваших данных компаниям Centauro Group, в частности, Centauro Rent a Car Italy SrL; Centauro Rent a Car; Nordic Bus, SL; Nordic Bus Portugal SUL и другим. Такая передача данных послужит целям предоставления на местах услуг проката автомобиля без водителя, запрашиваемого клиентом, дополнительных услуг и позволит нам централизовать наши административные и компьютерные процессы.

iv.    На основании явного согласия, предоставленного вами:

а)    Если вы предоставите соответствующее разрешение, Centauro может составить профиль ваших привычек потребления с использованием внешней информации и передать ваши данные рекламным партнерам, позволяя им делать эксклюзивные предложения относительно продуктов или услуг с учетом ваших потребностей.

В. Получатели

Для целей, описанных в разделе «Б. Цель обработки данных», Centauro может передавать ваши личные данные следующим лицам:

i.    Органы государственной власти, правительственные или юрисдикционные регулирующие учреждения или органы, если такая передача предусмотрена законом, местными нормативными актами или нормативными обязательствами, а также служит целям выполнения информационных требований, связанных с нарушениями правил дорожного движения. 

ii.    Страховые организации, передача данных которым осуществляется в целях, указанных в подпункте г) пункта «iii) Законные интересы» в разделе «Б. Цель обработки данных».

iii.    Сторонние организации и компании Centauro Group для целей, описанных в подпункте д) пункта «iii) Законные интересы» в разделе «Б. Цель обработки данных».

В соответствии с положениями пункта iii выше Centauro сотрудничает с некоторыми сторонними поставщиками услуг, которые имеют доступ к вашим личным данным и обрабатывают эти данные от имени и по поручению Centauro в результате предоставления услуг. 

Компания Centauro придерживается строгих критериев отбора поставщиков услуг, чтобы выполнять свои обязательства по защите данных. Она обязуется подписать с такими поставщиками соответствующий договор на обработку данных, который предусматривает, помимо прочего, следующие обязательства: применение соответствующих технических и организационных мер; обработка личных данных в согласованных целях в строгом соответствии с письменными инструкциями Centauro; удаление данных или их возврат в Centauro, как только поставщики прекращают оказание услуг. 

В частности, Centauro может заказать сторонние услуги у компаний, к которым, помимо прочих, относятся компании следующих отраслей: логистика, юридические консультации, обучение, медицинское обслуживание, транспорт, технологии и компьютерные услуги. 

Г. Происхождение данных

Независимо от содержания предоставленных вами личных данных, Centauro может обрабатывать личные данные из общедоступных досье, рыночных досье и сообщений государственных органов в соответствии с целями и юридическими основаниями, описанными в разделе «Б. Цель обработки данных» выше. 

В соответствии с вышеизложенным Centauro будет обрабатывать личные данные, предоставленные вышеупомянутыми третьими лицами и относящиеся к следующим категориям:

i.    идентификационные данные;

ii.    почтовые или электронные почтовые адреса.

Не осуществляется получения от третьих лиц любых особо защищенных личных данных.

Д. Права заинтересованных сторон

Согласие, предоставленное в случаях, установленных в этом документе, может быть отозвано вами в любое время при помощи вашего запроса в произвольной форме. Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством вы имеете право осуществлять свои права на доступ к данным, их исправление, их удаление и возражение против них, а также право на изъятие ваших данных, ограничение их обработки и право на их переносимость данных посредством подтверждения вашей личности (т.е. путем отправки копии вашего национального документа, удостоверяющего личность, или его эквивалента по следующему адресу: CENTAURO RENT A CAR, S.L., Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) или по электронной почте на centauro@centauro.net).

Если вы считаете, что CENTAURO RENT A CAR, SL нарушает какое-либо из вышеупомянутых прав, вы имеете право подать жалобу в Испанское агентство по защите данных.

Е. Сохранение данных 

Ваши личные данные будут храниться в течение всего периода деловых отношений между вами и Centauro. 

Как только деловые отношения прекратятся, шаги по удалению ваших личных данных будут предприняты после выполнения всех необходимых действий по управлению любыми обязательствами, которые могут действовать между сторонами, и прекращению таких обязательств с одновременным выполнение в этот период всех необходимых административных процедур. 

Несмотря на вышесказанное, ваши данные останутся надлежащим образом заблокированными, пока будут сохраняться обязательства, вытекающие из осуществления наших договорных отношений, и для выполнения других юридических обязательств компанией Centauro.
В этом отношении компания Centauro гарантирует, что она не будет обрабатывать данные, за исключением случаев, когда это необходимо для подготовки и подачи исков или защиты от исков или требуется для предоставления таких данных правительству, судьям и судам в течение срока давности, касающегося прав или юридических обязательств компании.
 

Назад

 

 

 

 

 

 

 

 

Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Portugal (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A. Оператор персональных данных

Информируем вас о том, что персональные данные, предоставляемые вами как часть наших договорных отношений, будут обработаны головным офисом компании CENTAURO RENT A CAR, Lda., зарегистрированным по адресу Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbon, Portugal (далее – Centauro) в целях, указанных ниже.

Если на момент сбора в прямой форме не установлено иное, все собранные персональные данные являются важными для выполнения, управления, поддержания и контроля наших договорных отношений. Если вы не предоставите персональные данные, обработка вашей заявки или оказание предусмотренных договором услуг будет невозможным. Сбор персональных данных будет осуществляться исключительно в целях, указанных на момент сбора или в настоящей Политике Конфиденциальности.

Пользователь подтверждает и гарантирует достоверность, точность и актуальность предоставляемых личных данных. Пользователь также обязуется уведомлять о любых изменениях персональных данных, следуя процедуре, установленной в разделе Е. Личные права.

B. Цель и правовые основания обработки персональных данных

Настоящим сообщаем, что компания Centauro будет обрабатывать ваши персональные данные для следующих целей и в соответствии с нижеизложенными юридическими основаниями:

i.    Обеспечение соблюдения договорных отношений:

a.    Обработка вашей заявки на регистрацию в качестве клиента для управления договорными отношениями и вашими потребностями как клиента компании Centauro.

b.    Управление, поддержание и гарантия выполнения договорных или преддоговорных отношений между сторонами.

ii.    Исполнение правовых обязательств:

a.    Представление информации в государственные или регулирующие, правительственные или юрисдикционные органы, если это предусмотрено законом, местными нормативными актами или правовыми обязательствами.

iii.    Законный интерес компании Centauro:

a.    Осуществление коммерческой и/или рекламной деятельности или коммуникаций со стороны компании Centauro каким бы то ни было способом, включая электронные сообщения, связанные со схожими продуктами или услугами, приобретенными у компании Centauro ранее.

b.    Обеспечение удовлетворения запросов в отношении продуктов и/или услуг, приобретаемых пользователем, и проведение оценки на основе персональных данных, имеющихся в распоряжении у компании Centauro, для определения продуктов и услуг, которые наилучшим образом соответствуют вашему профилю, с целью повышения их эффективности и предложения наилучших продуктов и услуг, которые могут вас заинтересовать. Просмотр имеющихся у нас данных для управления оказываемыми услугами или приобретенными вами продуктами.

c.    Запись вашего голоса или изображения и сохранение телефонных и/или видеоразговоров, когда это указано прямо. Законные интересы компании Centauro заключаются в поддержании качества предоставляемых услуг и при необходимости использовании записанных материалов для защиты своей юридической позиции в отношении любого потенциального конфликта.
d.    Представление персональных данных (только если они не относятся к особой категории) в страховые компании, в которых пользователь или компания Centauro имеет действительный страховой полис техпомощи на дорогах при дорожно-транспортных происшествиях или авариях.

e.    Передача персональных данных компаниям Centauro Group, в частности Centauro Rent a Car Italy S.r.L; Centauro Rent a Car, S.L.U.; Nordic Bus, S.L .; NordicWheels, Sociedade Unipessoal, Lda. и другим компаниям, с целью предоставления услуг проката автомобилей без водителя и сопутствующих услуг по требованию клиента на местном уровне, а также централизации административных и вычислительных процессов.

f.    Передача и/или ответ на уведомления от любого государственного или частного органа в отношении судебных разбирательств административной юрисдикции касательно нарушений ПДД или процедур идентификации личности водителя по причине неуплаты дорожной пошлины.

iv.    Согласие пользователя:

a.    С согласия пользователя компания Centauro будет передавать персональные данные пользователя своим партнерам по рекламе с целью предоставления и рекламирования специальных предложений и услуг на основе интересов и потребностей пользователя.

C. Получатели

В соответствии с условиями, описанными в разделе B. Цели обработки персональных данных, компания Centauro может передавать ваши персональные данные следующим организациям:

i.    Государственные или регулирующие, правительственные или юрисдикционные органы, если это предусмотрено законом, местными нормативными актами или правовыми обязательствами, а также в целях соблюдения требований к данным, связанным с нарушениями ПДД. 

ii.    Страховые компании в целях, описанных в разделе d) пункта iii) Законный интерес, включенных в раздел B. Цели обработки персональных данных.

iii.    Третьи лица и компании Centauro Group в целях, описанных в разделе e) пункта iii) Законный интерес, включенных в раздел B. Цели обработки персональных данных

iv.    Концессионеры автомобильных дорог и/или правоохранительные органы в целях, описанных в разделе f) пункта iii) Законный интерес, включенных в раздел B. Цели обработки персональных данных

В соответствии с вышеприведенным пунктом iii., третьи лица – поставщики услуг, имеющие доступ к вашим персональным данным, сотрудничают с компанией Centauro, обрабатывая указанные данные от имени компании Centauro как следствие оказания услуги. 

Компания Centauro придерживается самых жестких критериев при выборе поставщиков услуг с целью обеспечения соблюдения обязательств по защите персональных данных. Компания Centauro заключит с ними сответствующее соглашение об обработке персональных данных, согласно которому помимо прочего на них будут возложены следующие обязательства: принятие соответствюущих мер технического и организационного характера; обработка персональных данных в соответствии с установленными соглашением целями и исключительно в соответствии с задокументированными инструкциями компании Centauro; удаление или возврат данных компании Centauro сразу по окончании оказания услуг. 

В частности, компания Centauro может нанимать третьих лиц – поставщиков услуг для осуществления своей деятельности, в качестве примера, но не ограничиваясь следующими секторами: логистические услуги, юридические консультации, обучающие компании, медицинские компании, ремонтно-эксплуатационные компании, транспортные компании, технические компании, а также компании, оказывающие услуги в области ИТ.
 

D. Источник данных

Независимо от предоставленных вами персональных данных, компания Centauro может обрабатывать персональные данные, полученные из общедоступных, рыночных источников и/или в правительственных учреждениях в соответствии с целями и правовыми основаниями, описанными в разделе B. «Цели обработки персональных данных» выше. 

В соответствии с вышеизложенным, компания Centauro будет обрабатывать следующие категории персональных данных, предоставляемых вышеперечисленными третьими лицами:

i.    Идентификационные данные.

ii.    Почтовые или электронные адреса.

Получение персональных данных от третьих лиц особых категорий осуществляться не будет. 

E. Права субъектов персональных данных

Разрешения, выданные в целях операций обработки конкретных персональных данных, выполняемых компанией Centauro, могут быть отозваны пользователем в любое время по требованию. Доводим до вашего сведения, что в соответствии с действующим применимым законодательством пользователь может осуществлять свои права доступа, уточнения, уничтожения и опровержения, а также право исключения и ограничения обработки и передачи персональных данных сразу после подтверждения своей личности (предоставив копию документа, удостоверяющего личность, или подобного документа), направив письмо по адресу:  CENTAURO RENT A CAR, Lda. с головным офисом, зарегистрированным по адресу Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbon, Portugal, (+351) 211 303 540, или по адресу электронной почты:  centauro@centauro.net

Если пользователь считает, что компания CENTAURO RENT A CAR, LDA. нарушает любое из вышеуказанных прав, пользователь может направить претензию в Национальную комиссию по защите персональных данных (адрес: Rua de São Bento, 148, R/C, 1200-821 Lisbon; эл.почта: geral@cnpd.pt; website: www.cnpd.pt.

F. Хранение персональных данных 

Ваши персональные данные будут храниться в течение срока действия коммерческих отношений между пользователем и компанией Centauro в целях исполнения договора. 

По истечении срока действия указанных отношений все ваши персональные данные будут удалены сразу после того, как будут приняты все необходимые меры по управлению и прекращению любых оставшихся обязательств между сторонами наряду со всеми административными мерами, необходимыми в этот период. 

Несмотря на вышесказанное, ваши данные будут сохранены и защищены надлежащим образом до тех пор, пока любые обязательства, вытекающие из выполнения наших договорных отношений, остаются в силе, а также в целях соблюдения правовых обязательств компании Centauro.
В этой связи компания Centauro гарантирует, что она не будет обрабатывать персональные данные за исключением случаев, когда это необходимо для подачи, проведения или ведения защиты по предъявленным искам, или если они должны быть представлены в Государственную администрацию, судьям и судам, до истечения срока своих правовых обязательств.

Назад

 

 

 

Политика конфиденциальности Centauro Rent a Car Италия (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A. Обработчик данных

Сообщаем вам, что в отношении личных данных, представленных клиентом, в контексте коммерческих взаимоотношений CENTAURO RENT A CAR, S.r.L. с зарегистрированным офисом по адресу: Trento (TN), 33, viale della Costituzione (далее именуется Centauro) будет выполнять функции контроллера данных в описанном ниже порядке.

Если во время сбора данных не сообщается об ином, все собранные личные данные необходимы для управления деловыми отношениями. Предоставление личных данных является обязательным для этой цели. Если вы решите не предоставлять такие данные, Centauro не сможет обрабатывать различные запросы или предоставлять обслуживание согласно предмету договора. Личные данные будут собираться исключительно для целей, указанных в настоящем Положении о конфиденциальности.

Клиент подтверждает и гарантирует достоверность и точность предоставленных данных и их соответствие текущему положению клиента. В связи с этим клиент обязуется сообщать о любых изменениях в подобных данных в соответствии с процедурой, изложенной в разделе «Д. Права заинтересованных сторон».

Б. Цели обработки данных

При помощи этого документа мы информируем клиента, что его личные данные будут обрабатываться Centauro для достижения следующих целей.

I.      На основе договорных отношений 

II.     На основе юридического обязательства

III.     На основании законных интересов Centauro

IV.    На основе явного согласия, предоставленного клиентом

В. Получатели

Для целей, описанных в разделе «Б. Цель обработки данных», Centauro может передавать личные данные клиента следующим лицам:

1    органы государственной власти, регулирующие, государственные и юрисдикционные органы, если такая передача предусмотрена законом, местными нормативными актами или нормативными обязательствами, а также служит целям выполнения требований о направлении сообщений, связанных с нарушениями правил дорожного движения;

2    страховые компании в случае оказания помощи на дороге при аварии или дорожно-транспортном происшествии;

3    компании группы Centauro и, в частности, Centauro Rent a Car S.L.U., Centauro Rent a Car Lda., Nordic Bus S.L., NordicWheels, Sociedade Unipessoal, Lda., для корректного предоставления услуг по прокату и централизации катетеризированных административных процедур, а также сторонние компании, работающие совместно с Centauro.

В соответствии с положениями приведенного выше пункта III Centauro сотрудничает с некоторыми поставщиками услуг, которые имеют доступ к личным данным клиента и обрабатывают вышеупомянутые данные от имени и по поручению Centauro в процессе предоставления услуг.

Компания Centauro использует строгие критерии отбора поставщиков услуг. Для выполнения своих обязательств по защите данных она соглашается назначать таких лиц, как контроллеры данных, с подписанием с ними конкретного договора, который, помимо прочего, устанавливает следующие обязательства: применение адекватных технических и организационных мер; обработка личных данных исключительно для согласованных целей, строгое соблюдение письменных инструкций Centauro и аннулирование или возврат данных в Centauro, как только предоставление услуг от имени Centauro будет завершено.

В частности, Centauro сможет отслеживать услуги сторонних компаний в следующих секторах: логистика, юридические консультации, обучение, медицинская помощь, техническое обслуживание, поставки, технологии и ИТ-услуги (перечень не является исчерпывающим).


Г. Происхождение данных

Независимо от содержания предоставленных клиентом личных данных, Centauro может обрабатывать личные данные из общедоступных архивов, рыночных архивов и документов государственных органов в соответствии с целями и юридическими основаниями, описанными в разделе «Б. Цель обработки данных» выше. 

С учетом вышеописанного личные данные, предоставляемые упомянутыми третьими сторонами во время контактов Centauro, делятся на следующие категории:

I.    идентификационные данные;
II.    почтовые адреса или адреса электронной почты.

Никакие личные данные, принадлежащие к особым категориям (т.е. конфиденциальные данные), не будут получаться от третьих сторон.

Д. Права заинтересованного лица

В случаях, указанных в настоящем документе, предоставленное согласие может быть отозвано в любое время по просьбе клиента. Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством клиент имеет право осуществлять свои права на доступ к данным, их исправление, удаление и возражение против них, а также право на изъятие данных, ограничение их обработки и право на их переносимость, подтвердив свою личность путем отправки копии своей идентификационной карточки или аналогичного документа, удостоверяющего личность, по следующему адресу: CENTAURO RENT A CAR, S.r.L, Trento, 33, viale della Costituzione или на адрес электронной почты centauro@centauro.net.

Если клиент считает, что CENTAURO RENT A CAR, SL не соблюдает любое из вышеупомянутых прав, он имеете право подать жалобу в Испанское агентство по защите данных.

Е. Хранение данных

Личные данные клиента будут храниться в течение всего периода деловых отношений между клиентом и Centauro.

Когда договорные отношения прекратятся, личные данные клиента будут храниться исключительно для решения любых нерешенных вопросов между сторонами с одновременным выполнением в этот период всех необходимых административных процедур.

Несмотря на вышесказанное, данные клиента хранятся до тех пор, пока сохраняется ответственность за выгоды, получаемые из договора, и в течение периода, необходимого для выполнения компанией Centauro других юридических обязательств.

В этой связи компания Centauro гарантирует, что она не будет обрабатывать данные, за исключением случаев, когда это необходимо для подготовки и подачи жалоб или защиты от жалоб или когда данные запрашивает правительство или судьи судов, поскольку они требуются им для установления прав или юридических обязательств в связи с такими жалобами.

Назад