Politique de privacité

Politique de privacité Centauro Rent a Car Espagne Politique de privacité Centauro Rent a Car Portugal Politique de privacité Centauro Rent a Car Italie Politique de confidentialité de Centauro Rent a Car Grèce  Politique de confidentialité du site web

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Espagne (CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.)

 

A. Gestionnaire de données

Nous vous informons que les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation contractuelle seront traitées par CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., dont le siège social est à Avda. País Valencià 9 Bloque A, Local 4, 03509, Finestrat (Alicante), (ci-après dénommée « Centauro »), aux fins indiquées ci-dessous.

Sauf mention expresse durant la collecte des données, tous les renseignements personnels requis et recueillis constituent des éléments essentiels pour la gestion, l’entretien et le contrôle de notre relation contractuelle. En choisissant de ne pas fournir ces données, vous nous mettez dans l’impossibilité de traiter votre demande ou de fournir le service engagé. Les renseignements personnels ne seront recueillis qu’aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

Vous confirmez et garantissez la véracité et l’exactitude des données fournies, et que celles-ci correspondent à votre situation actuelle. Vous acceptez ainsi de communiquer toute modification de ces renseignements conformément à la procédure établie à la section E. Droits des parties prenantes.

B. Objectifs du traitement des données

Nous vous informons aux présentes que vos données seront traitées par Centauro aux fins suivantes :

i.    Concernant la relation contractuelle :

a.    Pour traiter votre demande d’inscription comme client, afin que nous puissions gérer la relation commerciale entre nous ainsi que vos besoins.

b.    Pour gérer, maintenir et garantir votre satisfaction par rapport à la relation contractuelle ou précontractuelle qui nous lie.

ii.    Concernant l’obligation légale :

a.    Pour communiquer des informations aux pouvoirs publics, aux autorités réglementaires et gouvernementales, par exigence légale, réglementation locale ou conformément à des obligations réglementaires.

iii.    Concernant l’intérêt légitime de Centauro :

a.    Pour réaliser des actions et communications commerciales et publicitaires de toute sorte, y compris à travers des moyens électroniques ou similaires, relatives à des produits ou services similaires à ceux obtenus auprès de Centauro.

b.    Pour mener des enquêtes de satisfaction liées aux produits et services que vous avez obtenus, et la création d’un profil en fonction des données personnelles mises à disposition de Centauro pour connaître les produits et services qui conviennent le mieux à votre profil, maximiser leurs performances et proposer ainsi les meilleures offres de produits et services en fonction de vos intérêts. Nous consulterons les renseignements dont nous disposons pour gérer les services que nous vous offrons ou les produits que vous achetez.

c.    Pour enregistrer votre voix, votre image, vos conversations téléphoniques et vidéo lorsque nous vous l’indiquons spécifiquement. Les intérêts légitimes de Centauro sont de maintenir la qualité du service et d’utiliser les enregistrements le cas échéant pour protéger votre position juridique en cas de litige éventuel.

d.    Pour communiquer vos données aux compagnies d’assurance avec lesquelles vous ou Centauro disposez d’une police valide et pour vous assister sur la route en cas de décès ou d’accident.

e.    Pour communiquer vos renseignements aux sociétés du Centauro et à leur groupe (Grupo Mutua Madrileña), en particulier MUTUA MADRILEÑA AUTOMOVILISTA, S.S.P.F.; AUTOCLUB MUTUA MADRILEÑA, S.L.U.; MUTUAMAD INNOVACIÓN, S.L.U.; SILDOSCAN SPAIN, S.L.; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDICWHEELS, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE, SINGLE MEMBER S.A. et autres. Ces communications serviront à fournir des services de location de véhicule sans chauffeur sur place à la demande du client, des services complémentaires et nous permettront de centraliser nos procédures administratives et informatiques.

iv.    Concernant le consentement explicite que vous nous concédez :

a.    Si vous l’autorisez, Centauro pourra créer un profil de vos habitudes de consommation à travers des renseignements externes, et communiquer vos données à des partenaires commerciaux afin d’adapter à vos besoins nos offres exclusives de produits ou services.

C. Destinataires

Dans les conditions décrites à la section B. Objectifs du traitement des données, Centauro pourra communiquer vos renseignements personnels aux entités suivantes :

i.    Pouvoirs publics, autorités gouvernementales ou juridictionnelles, qu’elles soient mandatées par la loi, des réglementations locales ou conformément à nos obligations réglementaires, et pour répondre aux exigences d’informations relatives aux infractions aux règles de circulation. 

ii.    Assurances pour les besoins décrits à l’alinéa d) du paragraphe iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Objectifs du traitement des données.

iii.    Les entités indépendantes et assurances du groupe Centauro, pour les besoins décrits à l’alinéa e) du paragraphe iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Objectifs du traitement des données.

Conformément aux dispositions du point iii. ci-dessus, Centauro bénéficie de la collaboration de certains fournisseurs de service tiers ayant accès à vos renseignements personnels et qui traitent les données susmentionnées au nom et pour le compte de Centauro, comme conséquence de la fourniture des services. 

Centauro suit des critères rigoureux de sélection de ses fournisseurs de service afin de se conformer à ses obligations de protection des données. Elle s’engage à signer le contrat de traitement des données appropriées avec eux, qui leur impose entre autres les obligations suivantes : l’application de mesures techniques et administratives appropriées, le traitement des données personnelles aux fins convenues, en stricte conformité aux consignes documentées de Centauro, et la suppression ou le renvoi des données à Centauro dès la fin de la prestation des services. 

En particulier, Centauro pourra engager les services indépendants de sociétés des secteurs suivants : logistique, conseil juridique, formation, santé, entretien, transport, technologie et informatique, entre autres. 

D. Origine des données

Indépendamment des renseignements personnels que vous aurez fournis, Centauro pourra traiter des données personnelles issues de fichiers publics, de fichiers commerciaux et d’autorités gouvernementales conformément aux objectifs et aux bases justificatives décrites en section B. Objectifs du traitement des données ci-dessus. 

En ligne avec ce qui précède, Centauro traitera les renseignements personnels fournis par les tiers susmentionnés en relation aux catégories suivantes :

i.    Données d’identification.

ii.    Adresses postales ou électroniques.

Aucun renseignement personnel protégé ne sera obtenu auprès de tiers. 

E. Droits des parties prenantes

Les autorisations fournies dans les cas établis dans cette déclaration pourront être révoquées à tout moment sur simple demande. Nous vous informons que conformément à la législation actuelle, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de correction, d’annulation et d’objection, ainsi que le droit de retrait, de restriction du traitement des données et le droit à la portabilité de vos informations, en justifiant de votre identité (par l’envoi d’une copie de votre carte nationale d’identité ou équivalent) à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), ou par e-mail à dpo@centauro.net.

Si vous avez le sentiment que CENTAURO RENT A CAR, S.L.U. N’a pas respecté certains des droits susmentionnés, vous avez le droit de porter réclamation auprès de l’agence espagnole de protection des données.

F. Conservation des données 

Vous données personnelles seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale entre vous et Centauro. 

Une fois cette relation terminée, les mesures seront prises pour supprimer vos renseignements personnels dès que toutes les actions nécessaires pour gérer et mettre fin à toute obligation restante entre les parties auront été réalisées à travers toutes les procédures administratives nécessaires. 

Nonobstant ce qui précède, vos renseignements resteront bloqués tant que notre responsabilité pourra être engagée en relation à l’exécution de notre relation contractuelle, et pour nous conformer à d’autres obligations légales de Centauro.

À cette fin, Centauro garantit qu’elle ne traitera pas les renseignements, sauf en cas de besoin pour l’énonciation, l’exercice ou la défense de réclamations, ou lorsqu’il lui sera requis de les fournir au gouvernement, aux juges et aux tribunaux durant la période de prescription relative aux droits et aux obligations légales de ceux-ci.

 

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Portugal (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A. Contrôleur des données

Nous vous informons que les informations personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation contractuelle, seront traitées par CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., dont le siège se trouve à Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbonne, Portugal, (ci-après « Centauro »), pour les finalités indiquées ci-dessous.

Sauf mention expresse contraire au moment du retrait, toutes les informations personnelles recueillies sont essentielles pour l’exécution, la gestion, le maintien et le contrôle de notre relation contractuelle. Si vous ne fournissez pas les informations, il sera impossible de traiter votre demande ou de fournir le service contracté. Les informations personnelles seront recueillies exclusivement pour les finalités indiquées au moment du retrait ou dans la politique de confidentialité.

L’utilisateur confirme et garantit l’intégrité et l’exactitude des informations fournies et qu’elles sont actuelles. L’utilisateur notifiera aussi tout changement de ses informations, en suivant la procédure établie dans la section E. Droits personnels

B. Finalités et base juridique du traitement des informations

Nous vous informons que Centauro traitera vos informations pour les finalités suivantes, et selon la base juridique suivante :

i.    Application de la relation contractuelle :

a.    Traite votre demande d’inscription en tant que client pour gérer la relation contractuelle et vos besoins en tant que client de Centauro.

b.    Gère, maintient et garantit le respect de la relation contractuelle ou précontractuelle qui existe entre les deux parties.

ii.    Respect de l’obligation légale :

a.    Fournit des informations aux autorités publiques ou règlementaires ou gouvernementales ou organes judiciaires, si la loi, des règlements locaux ou des obligations statutaires l’exigent.

iii.    Intérêt légitime de Centauro :

a.    Exercer des activités commerciales et/ou publicitaires ou de communication, par tout moyen, y compris des communications électroniques, liées à des produits ou services similaires contractés précédemment auprès de Centauro.

b.    Mener des enquêtes de satisfaction sur des produits et/ou des services contractés par l’utilisateur et effectuer une évaluation basée sur les informations personnelles disponibles à Centauro pour déterminer les produits et services qui correspondent le mieux à votre profile, pour maximiser leur performance et fournir les meilleures offres de produits et services qui peuvent vous intéresser. Consulter les informations que nous possédons pour la gestion des services que nous vous fournissons ou des produits que vous avez achetés.

c.    Enregistrer votre voix ou votre image et garder les conversations téléphoniques et/ou vidéos, lorsque cela est expressément indiqué. Les intérêts légitimes de Centauro sont de maintenir la qualité de service et utiliser les enregistrements si nécessaire pour protéger sa position légale à l’égard de tout conflit potentiel.

d.    Communiquer vos informations (à condition que celles-ci ne fassent pas partie d’une catégorie spéciale) aux compagnies d’assurance avec lesquelles l’utilisateur de Centauro possède une police valide pour l’assistance routière en cas d’incidents ou accidents de la circulation.

e.    Communiquer vos informations aux compagnies du Centauro et à leur groupe (Grupo Mutua Madrileña), particulièrement à MUTUA MADRILEÑA AUTOMOVILISTA, S.S.P.F.; AUTOCLUB MUTUA MADRILEÑA, S.L.U.; MUTUAMAD INNOVACIÓN, S.L.U.; SILDOSCAN SPAIN, S.L.; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDICWHEELS, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE, SINGLE MEMBER S.A. et autres, pour fournir localement des services de location de voiture sans chauffeur tels que demandés par le client et d’autres services complémentaires, et pour centraliser les procédures administratives et informatiques.

f.    Communiquer et/ou répondre aux notifications de toute autorité, publique ou privée, concernant des procédures judiciaires de la juridiction administrative pour les infractions routières ou les procédures d’identification du conducteur pour le non-paiement de frais de péage

iv.    Consentement de l’utilisateur :

a.    Si l’utilisateur donne son accord, Centauro communiquera les informations de l’utilisateur aux partenaires publicitaires pour fournir et annoncer des offres spéciales de produits et services adaptés aux intérêts et besoins de l’utilisateur.

C. Destinataires

Selon les modalités décrites dans la section B. Finalités du traitement des informations, Centauro peut communiquer vos informations personnelles aux organismes suivants :

i.    Les autorités publiques ou règlementaires ou gouvernementales ou organes judiciaires, lorsque cela est requis par la loi, les règlements locaux ou les obligations statutaires, ainsi que pour respecter les exigences en matière d’informations liées aux infractions routières. 

ii.    Les compagnies d’assurance, pour les finalités décrites dans la section d) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations.

iii.    Les tiers et les compagnies du groupe Centauro, pour les finalités décrites dans la section e) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations

iv.    Les concessionnaires d’autoroute et/ou les autorités policières, pour les finalités décrites dans la section f) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations

Sous la rubrique iii, ci-dessus, les tiers fournisseurs de services qui ont accès à vos informations personnelles travaillent avec Centauro pour le traitement de ces informations au nom de Centauro suite à la prestation d’un service. 

Centauro se sert de critères rigoureux pour la sélection des fournisseurs de services afin de respecter ses obligations de protection des informations.

Centauro contractera auprès d’eux le contrat correspondant de traitement des informations, selon lequel ils auront , entre autres, les obligations suivantes : mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates ; traiter les informations personnelles pour les finalités convenues et uniquement conformément aux instructions documentées de Centauro ; et supprimer ou rendre les informations à Centauro une fois que la prestation de services est terminée. 

En particulier, Centauro peut employer des services de tiers pour effectuer ses activités, à titre d’exemple et de façon non limitative, dans les secteurs suivants : les services logistiques, les conseils légaux, les compagnies de services de formation, les compagnies de services médicaux, les compagnies de maintenance, les compagnies de transport, les compagnies de services technologiques et les compagnies de services informatiques.

D. Origine des informations

Quelles que soient les informations fournies, Centauro peut traiter les informations personnelles obtenues à partir de dossiers communs, registres de marché et/ou organismes publics, conformément aux finalités et à la base juridique décrits dans la section B. Finalités du traitement des informations » ci-dessus. 
Conformément à ce qui précède, Centauro traitera les informations personnelles fournies par les tierces parties susmentionnées dans les catégories suivantes :

i.    Informations d’identification.

ii.    Adresses postale ou électronique.

Les informations personnelles ne sont pas obtenues des catégories spéciales des tierces parties. 

E. Droits des propriétaires des informations

Les autorisations accordées pour les finalités des opérations de traitement des informations personnelles spécifiques effectuées par Centauro peuvent être retirées par l’utilisateur à tout moment, sur demande de l’utilisateur. Nous vous informons que, conformément à la loi applicable en vigueur, l’utilisateur peut exercer ses droits d’accès, rectification, annulation et opposition, ainsi que le droit d’élimination et de limitation du traitement des informations et de transfert des informations, une fois que son identité a été vérifié (avec une copie du document d’identité ou équivalent), par écrit à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., dont le siège se trouve à Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbonne, Portugal, (+351) 211 303 540, ou à l’adresse e-mail suivante dpo@centauro.net

Si l’utilisateur considère que CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.. a enfreint tout droit mentionné ci-dessus, l’utilisateur peut soumettre une réclamation à la commission nationale de protection des données (adresse : Rua de São Bento, 148, R/C, 1200-821 Lisbonne; e-mail : geral@cnpd.pt; site web : www.cnpd.pt.

F. Préservation 

Vos informations personnelles seront stockées pour la durée de la relation commerciale entre l’utilisateur et Centauro, pour les finalités de l’exécution du contrat. 

À l'expiration de cette relation, toutes vos informations personnelles seront supprimées dès que toutes les actions nécessaires seront prises pour gérer et finaliser toute obligation restante entre les parties, en prenant toutes les mesures administratives nécessaires durant cette période. 

Nonobstant ce qui précède, vos informations seront préservées et dûment protégées aussi longtemps que toute responsabilité découlant de l’exécution de notre relation contractuelle reste en force, et aussi aux fins de conformité avec les obligations légales de Centauro.

À cet égard, Centauro garantit qu’il ne traitera pas les informations, à moins que cela ne soit nécessaire pour le dépôt, la conduite ou la défense de réclamations, ou si elles doivent être soumises à l’administration publique, aux juges et aux tribunaux, jusqu’à l’expiration de toutes les obligations légales.
 

Retour

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Italie (CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.)

 

A. Responsable du traitement des données

Nous vous informons que les renseignements personnels communiqués par le client, dans le cadre de notre relation commerciale mutuelle, seront traités par CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L., dont le siège social est situé à Trento (TN), 37, Via Benedetto Giovanelli, (ci-après dénommée « Centauro »), gestionnaire des données de la manière décrite ci-après.

Sauf mention contraire explicite au moment de la collecte des renseignements, toutes les données personnelles recueillies sont nécessaires pour la gestion de la relation commerciale. Pour ce motif, la fourniture des renseignements personnels est obligatoire. Si le client choisit de ne pas fournir ces informations, Centauro ne sera pas en mesure de traiter les différentes demandes ni fournir le service faisant l’objet de cet accord. Les renseignements personnels ne seront recueillis qu’aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

Le client confirme et garantit la véracité et l’exactitude des données fournies, et que celles-ci sont conformes à sa situation actuelle. Par conséquent, le client convient de communiquer toute modification de ces données, conformément à la procédure établie dans la section E. Droits des parties intéressées.

B. Objectifs du traitement des données

À travers ce document, nous informons le client que ses renseignements personnels seront traités par Centauro aux fins suivantes :

I.    Concernant la relation contractuelle : 

II.     Concernant l’obligation légale :

III.     Concernant l’intérêt légitime de Centauro :

IV.    Concernant le consentement explicite donné par le client

C. Destinataires

Dans les conditions décrites à la section B. Objectifs du traitement des données, Centauro pourra communiquer les renseignements personnels du client aux entités suivantes :

1    Pouvoirs publics, autorités gouvernementales ou juridictionnelles, qu’elles soient mandatées par la loi, des réglementations locales ou conformément à nos obligations réglementaires, et pour répondre aux exigences d’informations relatives aux infractions aux règles de circulation.

2    Compagnies d’assurance pour permettre l’assistance routière en cas d’accident de la route.

3    Sociétés du Centauro Centauro et à leur groupe (Grupo Mutua Madrileña) et en particulier MUTUA MADRILEÑA AUTOMOVILISTA, S.S.P.F.; AUTOCLUB MUTUA MADRILEÑA, S.L.U.; MUTUAMAD INNOVACIÓN, S.L.U.; SILDOSCAN SPAIN, S.L.; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDICWHEELS, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE, SINGLE MEMBER S.A. et autres,  pour permettre la bonne fourniture des services de location et la centralisation des procédures administratives informatisées, ainsi qu’à des sociétés indépendantes travaillant en collaboration avec Centauro.

Conformément aux dispositions du point III) ci-dessus, Centauro bénéficie de la collaboration de certains fournisseurs de service tiers ayant accès aux renseignements personnels du client et qui traitent les données susmentionnées au nom et pour le compte de Centauro, dans le cadre de la prestation des services.

Centauro applique des critères de sélection rigoureux au choix de ses fournisseurs de service. Conformément à ses obligations de protection des données, Centauro s’engage à nommer ces personnes comme gestionnaires des données à travers la signature d’un contrat spécifique imposant notamment les obligations suivantes : l’application de mesures techniques et administratives appropriées, le traitement des données personnelles aux seules fins convenues, le strict respect des consignes de Centauro et la destruction ou le retour des données à Centauro dès la fin de la prestation des services exécutés en son nom.

En particulier, Centauro pourra engager les services de sociétés indépendantes, notamment dans les secteurs suivants : logistique, conseil juridique, formation, assistance médicale, entretien, expédition, technologie et informatique.

D. Origine des données.

Indépendamment des renseignements personnels fournis par le client, Centauro pourra traiter des données personnelles issues de fichiers publics, de fichiers commerciaux et d’autorités gouvernementales conformément aux objectifs et aux bases justificatives décrites en section B. Objectifs du traitement des données ci-dessus

Dans la lignée de ce qui précède, les renseignements personnels fournis par les tiers susmentionnés en contact avec Centauro seront répartis dans les catégories suivantes :

I.    Données d’identification.
II.     Adresses postales ou électroniques.

Aucun renseignement personnel appartenant à ces catégories particulières (c.-à-d. sensibles) ne sera obtenu auprès de tiers.

E. Droits de la personne concernée.

L’autorisation donnée dans les cas établis dans ce document pourra être révoquée à tout moment sur simple demande du client. Conformément à la législation actuelle, le client pourra exercer son droit d’accès, de correction, d’annulation et d’objection, ainsi que le droit de retrait, de restriction du traitement des données et le droit à la portabilité de vos informations, en justifiant de son identité par l’envoi d’une copie de votre carte nationale d’identité ou équivalent à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. Trento, 37, Via Benedetto Giovanelli, ou à l’adresse électronique suivante : dpo@centauro.net.

Si le client considère que CENTAURO RENT A CAR Italy, S.L. N’a pas respecté certains des droits susmentionnés, il aura le droit de porter réclamation auprès de l’Italian Data Protection Authority (Garante per la protezione dei dati personali).

F. Conservation des données.

Les données personnelles du client seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale entre celui-ci et Centauro.

Une fois cette relation terminée, les mesures seront prises pour supprimer les renseignements personnels du client dès que toutes les actions nécessaires pour gérer et mettre fin à toute obligation restante entre les parties auront été réalisées à travers toutes les procédures administratives nécessaires.

Nonobstant ce qui précède, les renseignements du client seront conservés tant que la responsabilité de Centauro pourra être engagée en relation à l’exécution de notre relation contractuelle, et pour nous conformer à d’autres obligations légales.

À cette fin, Centauro garantit qu’elle ne traitera pas les renseignements, sauf si nécessaire pour l’énonciation, l’exercice ou la défense en cas de réclamation, ou lorsqu’il lui sera requis de les fournir au gouvernement, aux juges et aux tribunaux durant la période de prescription relative aux droits et aux obligations légales de ceux-ci
 

Retour

 

 

 

Politique de confidentialité de Centauro Rent a Car Grèce (CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A.)

 

A. Contrôleur des données

Nous vous informons que les données à caractère personnel que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation contractuelle seront traitées par CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A., dont le siège se trouve à Halandri, Attica, Grèce, 268 Kifissias Avenue, (ci-après dénommé « Centauro »), aux fins indiquées ci-dessous.

Sauf mention expresse contraire au moment de la collecte, toutes les données à caractère personnel nécessaires et recueillies constituent des éléments essentiels pour la gestion, le maintien et le contrôle de notre relation contractuelle. La non-facilitation des données entraînera l’impossibilité de traiter votre demande ou de fournir le service contracté. Les données à caractère personnel seront collectées exclusivement aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.
Vous confirmez et garantissez l’exactitude et la véracité des données fournies et que celles-ci correspondent à votre situation actuelle. Vous acceptez ainsi de communiquer toute modification de ces données conformément à la procédure établie à la section E. Droits des parties prenantes.

B. Objectif du traitement des données

Nous vous informons aux présentes que vos données seront traitées par Centauro aux fins suivantes :

i.    Concernant la relation contractuelle :

a.    Pour traiter votre demande d’inscription comme client, afin que nous puissions gérer la relation commerciale avec vous ainsi que vos besoins.
b.    Pour gérer, maintenir et garantir le respect de la relation contractuelle ou précontractuelle qui nous lie.

ii.    Concernant l’obligation légale :

a.    Pour communiquer des informations aux autorités publiques, réglementaires et gouvernementales, par exigence légale, réglementation locale ou conformément à des obligations réglementaires.

iii.    Concernant l’intérêt légitime de Centauro :

a.    Pour réaliser des actions et communications commerciales et publicitaires de toute sorte, y compris à travers des moyens électroniques ou similaires, relatives à des produits ou services similaires à ceux contractés auprès de Centauro.

b.    Pour mener des enquêtes de satisfaction liées aux produits et services que vous avez contractés, et la création d’un profil en fonction des données à caractère personnel mises à disposition de Centauro pour connaître les produits et services qui conviennent le mieux à votre profil, en maximisant leurs performances et en proposant ainsi les meilleures offres de produits et services en fonction de vos intérêts. Nous consulterons les informations dont nous disposons pour gérer les services que nous vous offrons ou les produits que vous achetez.

c.    Pour enregistrer votre voix, image, communication téléphonique et vidéo lorsque nous l’indiquons expressément. Les intérêts légitimes de Centauro sont de maintenir la qualité de service et l’utilisation des enregistrements si nécessaire pour protéger votre position légale en cas d’un potentiel litige.

d.    Pour communiquer vos données aux compagnies d’assurance avec qui soit vous, soit Centauro, maintient une police en vigueur et qui vous aident sur la route en cas d’incident ou d’accident.

e.    Pour communiquer vos données aux entreprises du Centauro et à leur groupe (Grupo Mutua Madrileña), particulièrement MUTUA MADRILEÑA AUTOMOVILISTA, S.S.P.F.; AUTOCLUB MUTUA MADRILEÑA, S.L.U.; MUTUAMAD INNOVACIÓN, S.L.U.; SILDOSCAN SPAIN, S.L.; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDICWHEELS, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE, SINGLE MEMBER S.A. ; et autres. Ces communications serviront à fournir des services de location de véhicule sans demande de chauffeur par le client, des services complémentaires et nous permettra de centraliser nos processus administratifs et informatiques.

iv.    Concernant le consentement explicite que vous concédez :

a.    Si vous l’autorisez, Centauro pourra créer un profil de vos habitudes de consommation à travers des renseignements externes, et communiquer vos données à des partenaires commerciaux afin d’adapter à vos besoins nos offres exclusives de produits ou services.

C. Destinataires

Dans les conditions décrites à la section B. Objectif du traitement des données, Centauro pourra communiquer vos données à caractère personnel aux entités suivantes :

i.    Autorités publiques, gouvernementales ou juridictionnelles, qu’elles soient mandatées par la loi, des réglementations locales ou conformément à nos obligations réglementaires, et pour répondre aux exigences d’informations relatives aux infractions aux règles de circulation. 

ii.  Organismes d’assurance pour les besoins décrits à l’alinéa d) de la rubrique iii) Intérêt légitime inclus dans la section B. Objectif du traitement des données.

iii.  Les organismes tiers et compagnies du groupe Centauro, pour les besoins décrits à l’alinéa e) de la rubrique iii) Intérêt légitime inclus dans la section B. Objectif du traitement des données

Conformément aux dispositions du point iii. ci-dessus, Centauro bénéficie de la collaboration de certains fournisseurs de service tiers ayant accès à vos données à caractère personnel et qui traitent les données susmentionnées au nom et pour le compte de Centauro, comme conséquence de la fourniture des services. 

Centauro suit des critères rigoureux de sélection de ses fournisseurs de service afin de se conformer à ses obligations de protection des données. Il s’engage à signer le contrat de traitement des données appropriées avec eux, qui leur impose entre autres les obligations suivantes : l’application de mesures techniques et administratives appropriées, le traitement des données à caractère personnel aux fins convenues, en stricte conformité aux consignes documentées de Centauro, et la suppression ou le renvoi des données à Centauro dès la fin de la prestation des services. 

En particulier, Centauro pourra engager des services tiers, notamment, de compagnies dans les secteurs suivants : logistique, conseil juridique, formation, médecine, maintenance, expédition, technologie et services informatiques. 

D. Origine des données

Indépendamment des données à caractère personnel que vous aurez fournis, Centauro pourra traiter des données personnelles issues de fichiers publics, de fichiers commerciaux et d’autorités gouvernementales conformément aux objectifs et aux bases justificatives décrites en section “B. Objectif du traitement des données” ci-dessus

En ligne avec ce qui précède, Centauro traitera les données personnelles fournies par les tiers susmentionnés en relation aux catégories suivantes :

i.    Données d’identification.

ii.   Adresses postales ou électroniques.

Aucune donnée personnelle spécialement protégée ne sera obtenue auprès de tiers. 

E. Droits des parties prenantes

Les consentements fournis dans les cas établis dans cette déclaration pourront être révoqués à tout moment sur simple demande.  Nous vous informons que conformément à la législation actuelle, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de correction, d’annulation et d’objection, ainsi que le droit de retrait, de restriction du traitement des données et le droit à la portabilité de vos données, en justifiant de votre identité (par l’envoi d’une copie de votre carte nationale d’identité ou équivalent) à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A., Halandri, Attica, Grèce, 268 Kifissias Avenue, ou par courrier électronique à dpo@centauro.net.

Si vous avez le sentiment que CENTAURO RENT A CAR GREECE SINGLE MEMBER S.A. n’a pas respecté certains des droits susmentionnés, vous avez le droit de porter réclamation auprès de l’autorité hellénique de protection des données.

F. Conservation des données 

Vous données à caractère personnel seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale entre vous et Centauro. 

Une fois cette relation terminée, les mesures seront prises pour supprimer vos données à caractère personnel dès que toutes les actions nécessaires pour gérer et mettre fin à toute obligation restante entre les parties auront été réalisées, durant cette période, à travers toutes les procédures administratives nécessaires. 

Nonobstant ce qui précède, vos données resteront bloquées tant que notre responsabilité pourra être engagée en relation à l’exécution de notre relation contractuelle, et pour nous conformer à d’autres obligations légales de Centauro.

À cette fin, Centauro garantit qu’il ne traitera pas les données, sauf en cas de besoin pour l’énonciation, l’exercice ou la défense de réclamations, ou lorsqu’il lui sera requis de les fournir au gouvernement, aux juges et aux tribunaux durant la période de prescription relative aux droits et aux obligations légales de ceux-ci.
 

Retour

 

 

 

 

 

 

 

Website Privacy Policy

Basic information on data protection

Data processor: Centauro Rent a Car, S.L.U. (hereinafter, “Centauro”).

Address: Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante).

E-mail: dpo@centauro.net  

Main purpose of the processing: your data will be used to manage your browsing the Centauro Website and, where appropriate, to establish, maintain and manage the commercial, contractual or pre-contractual relationship with you, attending your queries or requests and sending promotional and commercial information. 

Legal grounds: depending on the cases, the data will be processed on the basis of consent, the execution of the contract between you and Centauro, legitimate interests held by Centauro or the adoption of pre-contractual measures. 

Potential recipients of the data:

-    Third parties to which Centauro must transfer data, such as public authorities.

-    Third entities and companies of the Centauro Group.  

Data protection rights: you can revoke at any time your consent to Centauro’s data processing activities, and exercise, if you wish, your rights of access, rectification, deletion, limitation or objection to data processing, data portability, and your right not to be subject to automated decisions. You can do so by sending a request to Centauro Rent a Car, S.L.U. at Ave. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) or to the following email address: dpo@centauro.net attaching a copy of your DNI or another proof of identity document.

Origin of the data: Centauro may collect personal data from joint or sector-wide data files and/or files held by public institutions. 

1.    About Centauro

This document governs the privacy policy of the website owned by Centauro (hereinafter, the “Website”). 

Please find below the particulars of the company:

Company name: CENTAURO RENT A CAR, S.L.U. (hereinafter, “Centauro”).
Address: Avda. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante)
E-mail: dpo@centauro.net 

1.1. How this Privacy Policy is applied

This Privacy Policy regulates the data processing carried out by Centauro in relation to users who access or contact Centauro through the Website - https://www.centauro.net/ - This includes processing personal data of (i) customers and/or potential customers, (ii) suppliers and/or potential suppliers, (iii) employees and/or candidates and (iv) any other user who may access or transfer data through the Website. 

Therefore, this Privacy Policy contains the information concerning the processing of personal data related to the mentioned categories of interested parties. 

For more information on the processing of data of customers purchasing Centauro products and/or services, read the Customer Privacy Policy at https://www.centauro.net/en/privacy-policy/ 

Find more information relating to processing of job candidates data, please read the Job candidate data protection informative clause at https://www.centauro.net/en/clause-information-candidates-employment/

2.    Personal data processed by Centauro, purposes and legal grounds

You are hereby informed that all the data that Centauro requests (or may request) are necessary for the purposes described in this privacy policy; failure to provide them would result in our inability to contact you or manage your application to Centauro. Likewise, Centauro reserves the right not to respond or deal with requests that do not include the requested information.

You guarantee the accuracy of the personal data provided to Centauro.  Centauro may periodically ask you to review and update your personal data. 

On the Website you can find useful information about the services offered by Centauro. In this sense, Centauro will only request and process the data necessary to deal the query, provide the contracted service or engage in and maintain a commercial, contractual and/or pre-contractual relationship with you.

Find below the different purposes for which your personal data may be processed and the legal grounds for such processing:

i.    Legal grounds for the execution of the services contract between you and Centauro, or application of pre-contractual measures:

a.    To manage vehicle bookings made by Centauro customers through the Website, which includes managing the inquiries received from, and monitoring the relationship with, the latter.

b.    To manage the relationship with all the Centauro Website users, attending to their requests and following up on the relationship maintained. 

c.    If you submit your information via the “Employment” section of the Website, to formalize the registration in the corresponding job openings subscription form and, where appropriate, subsequent monitoring of the submitted application.  

d.    To respond to your inquiries and requests submitted through the different website sections.


ii.    Legal grounds arising from legitimate interest:

a.    To carry out any of Centauro’s commercial and/or advertising activities or communications, by any means, including electronic communications, relating to products or services similar to those previously purchased from Centauro.

b.    To conduct satisfaction surveys concerning the products and/or services you purchase, and to prepare profiles based on the personal data Centauro holds, to determine the products and services that can best fit your profile, so you can maximize their performance and, by doing so, provide you the best offers on products and services that may be of interest to you. We will retrieve the data we possess as a result of our management of the services we provide to you, or the products you have purchased.

c.    To transfer your data to companies of Centauro and its group (Grupo Mutua Madrileña), in particular, to MUTUA MADRILEÑA AUTOMOVILISTA, S.S.P.F.; AUTOCLUB MUTUA MADRILEÑA, S.L.U.; MUTUAMAD INNOVACIÓN, S.L.U.; SILDOSCAN SPAIN, S.L.; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U.; CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.; CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.; NORDICWHEELS, L.D.A.; CENTAURO RENT A CAR GREECE, SINGLE MEMBER S.A., among others, to provide on-site self-drive car rental services as requested by customers, and complementary services, as well as to centralize the administrative and computing procedures.

d.      To take legal actions in defense of the interests of Centauro.

e.      To manage your data as a user of the Website.

f.    To provide maintenance and support to Website users.

g.    To improve your browsing experience.

h.    To maintain our network and information security.

iii.    Legal grounds arising from express consent:

a.    With your prior authorization, to manage the subscription and/or unsubscribe you from the Centauro Newsletter.

b.    If you authorize it, to keep you informed by any means, including electronic, about the products and services marketed by Centauro other than those requested by you. 

c.    If you authorize it, preparing profiles based on external sources that help us determine which products and services best fit your profile, so you can maximize their performance and, thus, provide you the best offers of products and services that may be of interest to you.

d.    If you authorize it, transfer your data to Centauro’s advertising partners, to send you special offers for products or services tailored to your needs. 

2.1. Data processing relating to mere Website browsing

Browsing through the Website may involve processing of personal data. Find more information about personal data processing  through mere Website browsing in the Cookies Policy, at https://www.centauro.net/en/cookies-policy/  

3.    Third parties to whom your data may be transferred

The personal data you provide to Centauro may be transferred to the following categories of recipients:

-    Third parties to which Centauro is legally required to transfer data, like public authorities, to comply with requirements from said authorities and applicable regulations, where appropriate.

-    Third entities and companies of the Centauro Group, for the purposes described in letter d) of point ii) Legal grounds, as found in section 2. Personal data processed by Centauro, purposes and legal grounds.

-    Third companies, including Centauro’s advertising partners, for the purposes described in letter c) of point iii) Legal grounds arising from express consent, as found in section 2. Personal data processed by Centauro, purposes and legal grounds.

Notwithstanding the data transfers mentioned above, Centauro cooperated with third party service providers that have access to your personal data and process the mentioned data in the name and on behalf of Centauro as a result of their provision of services. 

Centauro pursues strict criteria for the selection of service providers that comply with their data protection obligations, and commits to sign with them the corresponding data processing agreements, by virtue of which it shall impose, among others, the following obligations: to apply technical and organizations measures; to process personal data for the agreed purposes and only within Centauro’s written instructions; and to delete or return data to Centauro after completing the provision of services.  

Specifically, Centauro may hire third party providers, including without limitation, in the following sectors: logistics, legal advice, training services, medical services, maintenance services, transportation services, technology services and computer-related services. 

4.    Data security

Centauro implements appropriate policies, as well as technical and organizational measures, to safeguard and protect your personal data against illegal or unauthorized access, loss or accidental destruction, damage or use, and illegal or unauthorized disclosure. 

We will also take all reasonable precautions to ensure that our staff and employees with access to your personal data have received the appropriate training.

In any case, the user is hereby informed that any data transfer over the Internet is not completely secure and, as such, is made at their own risk. Although we will do our best to protect your personal data, Centauro cannot guarantee the security of personal data transmitted through our Website.

5.    Origin of the data

Regardless of the personal data you provide, Centauro may process personal data from joint or sector-wide data files and/or files held by public institutions in accordance with the purposes and legal grounds described in section 2. Personal data processed by Centauro, purposes and legal grounds.

As described above, Centauro will process personal data provided by the mentioned third parties in the following categories:

i.   Identification data.

ii.  Postal or electronic addresses.

We also inform you that no specially protected personal data is collected from third parties. 

6.    Retention of data

The retention period of your data will be determined based on the duration of your relationship with Centauro and the legally established periods. In this sense, the criteria used by Centauro to determine the retention periods applicable to your data have been established in accordance with current applicable laws, regulations and guidelines, and the operational requirements of Centauro relating to adequate management of existing relationships with different categories of stakeholders.

In this sense, your data will be kept as long as you maintain any commercial or contractual relationship with Centauro. 

Upon termination of said relationship, your personal data will be deleted once all the necessary actions have been carried out to manage and terminate any obligation that may remain between the parties, conducting all necessary administrative procedures within that period, except if you have authorized us to send you commercial communications, in which case your data will be kept until you revoke such authorization. 

Notwithstanding the foregoing, your data will be kept duly blocked, as long as responsibilities may be derived from the execution of our contractual or pre-contractual relationship, as well as for the fulfillment of Centauro’s other legal obligations. 

In this regard, Centauro guarantees that it will not process the data unless it is necessary for the filing, exercise or defense of claims or in order to comply with requests to hand the data to Public Administrations, Judges and Courts during the prescription period of their rights or legal obligations.

7.    Your data protection rights

You may exercise, if you wish, your rights of access, rectification, deletion, limitation or objection to data processing, data portability, and your right not to be subject to automated decisions. You can do so by sending a request to Centauro Rent a Car, S.L.U. at Ave. País Valencià Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante) or to the following email address: dpo@centauro.net attaching a copy of your DNI or another proof of identity document.

Likewise, you are hereby informed that you may revoke the consents granted at any time, by contacting Centauro at the address or email indicated above.

If you need more information about your data protection rights or to submit a claim, please contact the Spanish Data Protection Agency, at Calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, to apply for protection. 

8.    Contact Centauro

Should you have doubts or questions for Centauro related to the processing of your personal data, please write to Centauro Rent a Car, S.L.U. at Avda. País Valencia Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), or to the following email address: dpo@centauro.net. 
 

Retour