Politique de privacité

Politique de privacité Centauro Rent a Car Espagne Politique de privacité Centauro Rent a Car Portugal Politique de privacité Centauro Rent a Car Italie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Espagne (CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.)

 

A. Gestionnaire de données

Nous vous informons que les données personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation contractuelle seront traitées par CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., dont le siège social est à Avda. País Valencià 9 Bloque A, Local 4, 03509, Finestrat (Alicante), (ci-après dénommée « Centauro »), aux fins indiquées ci-dessous.

Sauf mention expresse durant la collecte des données, tous les renseignements personnels requis et recueillis constituent des éléments essentiels pour la gestion, l’entretien et le contrôle de notre relation contractuelle. En choisissant de ne pas fournir ces données, vous nous mettez dans l’impossibilité de traiter votre demande ou de fournir le service engagé. Les renseignements personnels ne seront recueillis qu’aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

Vous confirmez et garantissez la véracité et l’exactitude des données fournies, et que celles-ci correspondent à votre situation actuelle. Vous acceptez ainsi de communiquer toute modification de ces renseignements conformément à la procédure établie à la section E. Droits des parties prenantes.

B. Objectifs du traitement des données

Nous vous informons aux présentes que vos données seront traitées par Centauro aux fins suivantes :

i.    Concernant la relation contractuelle :

a.    Pour traiter votre demande d’inscription comme client, afin que nous puissions gérer la relation commerciale entre nous ainsi que vos besoins.

b.    Pour gérer, maintenir et garantir votre satisfaction par rapport à la relation contractuelle ou précontractuelle qui nous lie.

ii.    Concernant l’obligation légale :

a.    Pour communiquer des informations aux pouvoirs publics, aux autorités réglementaires et gouvernementales, par exigence légale, réglementation locale ou conformément à des obligations réglementaires.

iii.    Concernant l’intérêt légitime de Centauro :

a.    Pour réaliser des actions et communications commerciales et publicitaires de toute sorte, y compris à travers des moyens électroniques ou similaires, relatives à des produits ou services similaires à ceux obtenus auprès de Centauro.

b.    Pour mener des enquêtes de satisfaction liées aux produits et services que vous avez obtenus, et la création d’un profil en fonction des données personnelles mises à disposition de Centauro pour connaître les produits et services qui conviennent le mieux à votre profil, maximiser leurs performances et proposer ainsi les meilleures offres de produits et services en fonction de vos intérêts. Nous consulterons les renseignements dont nous disposons pour gérer les services que nous vous offrons ou les produits que vous achetez.

c.    Pour enregistrer votre voix, votre image, vos conversations téléphoniques et vidéo lorsque nous vous l’indiquons spécifiquement. Les intérêts légitimes de Centauro sont de maintenir la qualité du service et d’utiliser les enregistrements le cas échéant pour protéger votre position juridique en cas de litige éventuel.

d.    Pour communiquer vos données aux compagnies d’assurance avec lesquelles vous ou Centauro disposez d’une police valide et pour vous assister sur la route en cas de décès ou d’accident.

e.    Pour communiquer vos renseignements aux sociétés du groupe Centauro, en particulier CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.., Centauro Rent a Car, L.D.A.; NORDIC BUS, S.L.U., NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A. et autres. Ces communications serviront à fournir des services de location de véhicule sans chauffeur sur place à la demande du client, des services complémentaires et nous permettront de centraliser nos procédures administratives et informatiques.

iv.    Concernant le consentement explicite que vous nous concédez :

a.    Si vous l’autorisez, Centauro pourra créer un profil de vos habitudes de consommation à travers des renseignements externes, et communiquer vos données à des partenaires commerciaux afin d’adapter à vos besoins nos offres exclusives de produits ou services.

C. Destinataires

Dans les conditions décrites à la section B. Objectifs du traitement des données, Centauro pourra communiquer vos renseignements personnels aux entités suivantes :

i.    Pouvoirs publics, autorités gouvernementales ou juridictionnelles, qu’elles soient mandatées par la loi, des réglementations locales ou conformément à nos obligations réglementaires, et pour répondre aux exigences d’informations relatives aux infractions aux règles de circulation. 

ii.    Assurances pour les besoins décrits à l’alinéa d) du paragraphe iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Objectifs du traitement des données.

iii.    Les entités indépendantes et assurances du groupe Centauro, pour les besoins décrits à l’alinéa e) du paragraphe iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Objectifs du traitement des données.

Conformément aux dispositions du point iii. ci-dessus, Centauro bénéficie de la collaboration de certains fournisseurs de service tiers ayant accès à vos renseignements personnels et qui traitent les données susmentionnées au nom et pour le compte de Centauro, comme conséquence de la fourniture des services. 

Centauro suit des critères rigoureux de sélection de ses fournisseurs de service afin de se conformer à ses obligations de protection des données. Elle s’engage à signer le contrat de traitement des données appropriées avec eux, qui leur impose entre autres les obligations suivantes : l’application de mesures techniques et administratives appropriées, le traitement des données personnelles aux fins convenues, en stricte conformité aux consignes documentées de Centauro, et la suppression ou le renvoi des données à Centauro dès la fin de la prestation des services. 

En particulier, Centauro pourra engager les services indépendants de sociétés des secteurs suivants : logistique, conseil juridique, formation, santé, entretien, transport, technologie et informatique, entre autres. 

D. Origine des données

Indépendamment des renseignements personnels que vous aurez fournis, Centauro pourra traiter des données personnelles issues de fichiers publics, de fichiers commerciaux et d’autorités gouvernementales conformément aux objectifs et aux bases justificatives décrites en section B. Objectifs du traitement des données ci-dessus. 

En ligne avec ce qui précède, Centauro traitera les renseignements personnels fournis par les tiers susmentionnés en relation aux catégories suivantes :

i.    Données d’identification.

ii.    Adresses postales ou électroniques.

Aucun renseignement personnel protégé ne sera obtenu auprès de tiers. 

E. Droits des parties prenantes

Les autorisations fournies dans les cas établis dans cette déclaration pourront être révoquées à tout moment sur simple demande. Nous vous informons que conformément à la législation actuelle, vous pouvez exercer votre droit d’accès, de correction, d’annulation et d’objection, ainsi que le droit de retrait, de restriction du traitement des données et le droit à la portabilité de vos informations, en justifiant de votre identité (par l’envoi d’une copie de votre carte nationale d’identité ou équivalent) à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., Avda País Valencia 9 Bloque A, Local 4, 03509 Finestrat (Alicante), ou par e-mail à centauro@centauro.net.

Si vous avez le sentiment que CENTAURO RENT A CAR, S.L.U. N’a pas respecté certains des droits susmentionnés, vous avez le droit de porter réclamation auprès de l’agence espagnole de protection des données.

F. Conservation des données 

Vous données personnelles seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale entre vous et Centauro. 

Une fois cette relation terminée, les mesures seront prises pour supprimer vos renseignements personnels dès que toutes les actions nécessaires pour gérer et mettre fin à toute obligation restante entre les parties auront été réalisées à travers toutes les procédures administratives nécessaires. 

Nonobstant ce qui précède, vos renseignements resteront bloqués tant que notre responsabilité pourra être engagée en relation à l’exécution de notre relation contractuelle, et pour nous conformer à d’autres obligations légales de Centauro.

À cette fin, Centauro garantit qu’elle ne traitera pas les renseignements, sauf en cas de besoin pour l’énonciation, l’exercice ou la défense de réclamations, ou lorsqu’il lui sera requis de les fournir au gouvernement, aux juges et aux tribunaux durant la période de prescription relative aux droits et aux obligations légales de ceux-ci.

 

Retour

 

 

 

 

 

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Portugal (Centauro Rent a Car, L.D.A.)

 

A. Contrôleur des données

Nous vous informons que les informations personnelles que vous nous fournissez dans le cadre de notre relation contractuelle, seront traitées par CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., dont le siège se trouve à Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbonne, Portugal, (ci-après « Centauro »), pour les finalités indiquées ci-dessous.

Sauf mention expresse contraire au moment du retrait, toutes les informations personnelles recueillies sont essentielles pour l’exécution, la gestion, le maintien et le contrôle de notre relation contractuelle. Si vous ne fournissez pas les informations, il sera impossible de traiter votre demande ou de fournir le service contracté. Les informations personnelles seront recueillies exclusivement pour les finalités indiquées au moment du retrait ou dans la politique de confidentialité.

L’utilisateur confirme et garantit l’intégrité et l’exactitude des informations fournies et qu’elles sont actuelles. L’utilisateur notifiera aussi tout changement de ses informations, en suivant la procédure établie dans la section E. Droits personnels

B. Finalités et base juridique du traitement des informations

Nous vous informons que Centauro traitera vos informations pour les finalités suivantes, et selon la base juridique suivante :

i.    Application de la relation contractuelle :

a.    Traite votre demande d’inscription en tant que client pour gérer la relation contractuelle et vos besoins en tant que client de Centauro.

b.    Gère, maintient et garantit le respect de la relation contractuelle ou précontractuelle qui existe entre les deux parties.

ii.    Respect de l’obligation légale :

a.    Fournit des informations aux autorités publiques ou règlementaires ou gouvernementales ou organes judiciaires, si la loi, des règlements locaux ou des obligations statutaires l’exigent.

iii.    Intérêt légitime de Centauro :

a.    Exercer des activités commerciales et/ou publicitaires ou de communication, par tout moyen, y compris des communications électroniques, liées à des produits ou services similaires contractés précédemment auprès de Centauro.

b.    Mener des enquêtes de satisfaction sur des produits et/ou des services contractés par l’utilisateur et effectuer une évaluation basée sur les informations personnelles disponibles à Centauro pour déterminer les produits et services qui correspondent le mieux à votre profile, pour maximiser leur performance et fournir les meilleures offres de produits et services qui peuvent vous intéresser. Consulter les informations que nous possédons pour la gestion des services que nous vous fournissons ou des produits que vous avez achetés.

c.    Enregistrer votre voix ou votre image et garder les conversations téléphoniques et/ou vidéos, lorsque cela est expressément indiqué. Les intérêts légitimes de Centauro sont de maintenir la qualité de service et utiliser les enregistrements si nécessaire pour protéger sa position légale à l’égard de tout conflit potentiel.

d.    Communiquer vos informations (à condition que celles-ci ne fassent pas partie d’une catégorie spéciale) aux compagnies d’assurance avec lesquelles l’utilisateur de Centauro possède une police valide pour l’assistance routière en cas d’incidents ou accidents de la circulation.

e.    Communiquer vos informations aux compagnies du groupe Centauro, particulièrement à Centauro Rent a Car Italie S.r.L; CENTAURO RENT A CAR, S.L.U.; NORDIC BUS, S.L.U. .; NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A. et autres, pour fournir localement des services de location de voiture sans chauffeur tels que demandés par le client et d’autres services complémentaires, et pour centraliser les procédures administratives et informatiques.

f.    Communiquer et/ou répondre aux notifications de toute autorité, publique ou privée, concernant des procédures judiciaires de la juridiction administrative pour les infractions routières ou les procédures d’identification du conducteur pour le non-paiement de frais de péage

iv.    Consentement de l’utilisateur :

a.    Si l’utilisateur donne son accord, Centauro communiquera les informations de l’utilisateur aux partenaires publicitaires pour fournir et annoncer des offres spéciales de produits et services adaptés aux intérêts et besoins de l’utilisateur.

C. Destinataires

Selon les modalités décrites dans la section B. Finalités du traitement des informations, Centauro peut communiquer vos informations personnelles aux organismes suivants :

i.    Les autorités publiques ou règlementaires ou gouvernementales ou organes judiciaires, lorsque cela est requis par la loi, les règlements locaux ou les obligations statutaires, ainsi que pour respecter les exigences en matière d’informations liées aux infractions routières. 

ii.    Les compagnies d’assurance, pour les finalités décrites dans la section d) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations.

iii.    Les tiers et les compagnies du groupe Centauro, pour les finalités décrites dans la section e) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations

iv.    Les concessionnaires d’autoroute et/ou les autorités policières, pour les finalités décrites dans la section f) de la rubrique iii) Intérêt légitime, inclus dans la section B. Finalités du traitement des informations

Sous la rubrique iii, ci-dessus, les tiers fournisseurs de services qui ont accès à vos informations personnelles travaillent avec Centauro pour le traitement de ces informations au nom de Centauro suite à la prestation d’un service. 

Centauro se sert de critères rigoureux pour la sélection des fournisseurs de services afin de respecter ses obligations de protection des informations.

Centauro contractera auprès d’eux le contrat correspondant de traitement des informations, selon lequel ils auront , entre autres, les obligations suivantes : mettre en œuvre des mesures techniques et organisationnelles adéquates ; traiter les informations personnelles pour les finalités convenues et uniquement conformément aux instructions documentées de Centauro ; et supprimer ou rendre les informations à Centauro une fois que la prestation de services est terminée. 

En particulier, Centauro peut employer des services de tiers pour effectuer ses activités, à titre d’exemple et de façon non limitative, dans les secteurs suivants : les services logistiques, les conseils légaux, les compagnies de services de formation, les compagnies de services médicaux, les compagnies de maintenance, les compagnies de transport, les compagnies de services technologiques et les compagnies de services informatiques.

D. Origine des informations

Quelles que soient les informations fournies, Centauro peut traiter les informations personnelles obtenues à partir de dossiers communs, registres de marché et/ou organismes publics, conformément aux finalités et à la base juridique décrits dans la section B. Finalités du traitement des informations » ci-dessus. 
Conformément à ce qui précède, Centauro traitera les informations personnelles fournies par les tierces parties susmentionnées dans les catégories suivantes :

i.    Informations d’identification.

ii.    Adresses postale ou électronique.

Les informations personnelles ne sont pas obtenues des catégories spéciales des tierces parties. 

E. Droits des propriétaires des informations

Les autorisations accordées pour les finalités des opérations de traitement des informations personnelles spécifiques effectuées par Centauro peuvent être retirées par l’utilisateur à tout moment, sur demande de l’utilisateur. Nous vous informons que, conformément à la loi applicable en vigueur, l’utilisateur peut exercer ses droits d’accès, rectification, annulation et opposition, ainsi que le droit d’élimination et de limitation du traitement des informations et de transfert des informations, une fois que son identité a été vérifié (avec une copie du document d’identité ou équivalent), par écrit à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR, L.D.A., dont le siège se trouve à Av. Engenheiro Duarte Pacheco, No. 19 3ºD 1070-100 Lisbonne, Portugal, (+351) 211 303 540, ou à l’adresse e-mail suivante centauro@centauro.net

Si l’utilisateur considère que CENTAURO RENT A CAR, L.D.A.. a enfreint tout droit mentionné ci-dessus, l’utilisateur peut soumettre une réclamation à la commission nationale de protection des données (adresse : Rua de São Bento, 148, R/C, 1200-821 Lisbonne; e-mail : geral@cnpd.pt; site web : www.cnpd.pt.

F. Préservation 

Vos informations personnelles seront stockées pour la durée de la relation commerciale entre l’utilisateur et Centauro, pour les finalités de l’exécution du contrat. 

À l'expiration de cette relation, toutes vos informations personnelles seront supprimées dès que toutes les actions nécessaires seront prises pour gérer et finaliser toute obligation restante entre les parties, en prenant toutes les mesures administratives nécessaires durant cette période. 

Nonobstant ce qui précède, vos informations seront préservées et dûment protégées aussi longtemps que toute responsabilité découlant de l’exécution de notre relation contractuelle reste en force, et aussi aux fins de conformité avec les obligations légales de Centauro.

À cet égard, Centauro garantit qu’il ne traitera pas les informations, à moins que cela ne soit nécessaire pour le dépôt, la conduite ou la défense de réclamations, ou si elles doivent être soumises à l’administration publique, aux juges et aux tribunaux, jusqu’à l’expiration de toutes les obligations légales.
 

Retour

 

 

 

Politique de privacité Centauro Rent a Car Italie (CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L.)

 

A. Responsable du traitement des données

Nous vous informons que les renseignements personnels communiqués par le client, dans le cadre de notre relation commerciale mutuelle, seront traités par CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L., dont le siège social est situé à Trento (TN), 37, Via Benedetto Giovanelli, (ci-après dénommée « Centauro »), gestionnaire des données de la manière décrite ci-après.

Sauf mention contraire explicite au moment de la collecte des renseignements, toutes les données personnelles recueillies sont nécessaires pour la gestion de la relation commerciale. Pour ce motif, la fourniture des renseignements personnels est obligatoire. Si le client choisit de ne pas fournir ces informations, Centauro ne sera pas en mesure de traiter les différentes demandes ni fournir le service faisant l’objet de cet accord. Les renseignements personnels ne seront recueillis qu’aux fins indiquées dans cette politique de confidentialité.

Le client confirme et garantit la véracité et l’exactitude des données fournies, et que celles-ci sont conformes à sa situation actuelle. Par conséquent, le client convient de communiquer toute modification de ces données, conformément à la procédure établie dans la section E. Droits des parties intéressées.

B. Objectifs du traitement des données

À travers ce document, nous informons le client que ses renseignements personnels seront traités par Centauro aux fins suivantes :

I.    Concernant la relation contractuelle : 

II.     Concernant l’obligation légale :

III.     Concernant l’intérêt légitime de Centauro :

IV.    Concernant le consentement explicite donné par le client

C. Destinataires

Dans les conditions décrites à la section B. Objectifs du traitement des données, Centauro pourra communiquer les renseignements personnels du client aux entités suivantes :

1    Pouvoirs publics, autorités gouvernementales ou juridictionnelles, qu’elles soient mandatées par la loi, des réglementations locales ou conformément à nos obligations réglementaires, et pour répondre aux exigences d’informations relatives aux infractions aux règles de circulation.

2    Compagnies d’assurance pour permettre l’assistance routière en cas d’accident de la route.

3    Sociétés du groupe Centauro et en particulier CENTAURO RENT A CAR, S.L.U., Centauro Rent a Car, L.D.A., NORDIC BUS, S.L.U., NORDICWHEELS, SOCIEDADE UNIPESSOAL, L.D.A., pour permettre la bonne fourniture des services de location et la centralisation des procédures administratives informatisées, ainsi qu’à des sociétés indépendantes travaillant en collaboration avec Centauro.

Conformément aux dispositions du point III) ci-dessus, Centauro bénéficie de la collaboration de certains fournisseurs de service tiers ayant accès aux renseignements personnels du client et qui traitent les données susmentionnées au nom et pour le compte de Centauro, dans le cadre de la prestation des services.

Centauro applique des critères de sélection rigoureux au choix de ses fournisseurs de service. Conformément à ses obligations de protection des données, Centauro s’engage à nommer ces personnes comme gestionnaires des données à travers la signature d’un contrat spécifique imposant notamment les obligations suivantes : l’application de mesures techniques et administratives appropriées, le traitement des données personnelles aux seules fins convenues, le strict respect des consignes de Centauro et la destruction ou le retour des données à Centauro dès la fin de la prestation des services exécutés en son nom.

En particulier, Centauro pourra engager les services de sociétés indépendantes, notamment dans les secteurs suivants : logistique, conseil juridique, formation, assistance médicale, entretien, expédition, technologie et informatique.

D. Origine des données.

Indépendamment des renseignements personnels fournis par le client, Centauro pourra traiter des données personnelles issues de fichiers publics, de fichiers commerciaux et d’autorités gouvernementales conformément aux objectifs et aux bases justificatives décrites en section B. Objectifs du traitement des données ci-dessus

Dans la lignée de ce qui précède, les renseignements personnels fournis par les tiers susmentionnés en contact avec Centauro seront répartis dans les catégories suivantes :

I.    Données d’identification.
II.     Adresses postales ou électroniques.

Aucun renseignement personnel appartenant à ces catégories particulières (c.-à-d. sensibles) ne sera obtenu auprès de tiers.

E. Droits de la personne concernée.

L’autorisation donnée dans les cas établis dans ce document pourra être révoquée à tout moment sur simple demande du client. Conformément à la législation actuelle, le client pourra exercer son droit d’accès, de correction, d’annulation et d’objection, ainsi que le droit de retrait, de restriction du traitement des données et le droit à la portabilité de vos informations, en justifiant de son identité par l’envoi d’une copie de votre carte nationale d’identité ou équivalent à l’adresse suivante : CENTAURO RENT A CAR ITALY, S.r.L. Trento, 37, Via Benedetto Giovanelli, ou à l’adresse électronique suivante : centauro@centauro.net.

Si le client considère que CENTAURO RENT A CAR Italy, S.L. N’a pas respecté certains des droits susmentionnés, il aura le droit de porter réclamation auprès de l’agence espagnole de protection des données.

F. Conservation des données.

Les données personnelles du client seront conservées pendant toute la durée de la relation commerciale entre celui-ci et Centauro.

Une fois cette relation terminée, les mesures seront prises pour supprimer les renseignements personnels du client dès que toutes les actions nécessaires pour gérer et mettre fin à toute obligation restante entre les parties auront été réalisées à travers toutes les procédures administratives nécessaires.

Nonobstant ce qui précède, les renseignements du client seront conservés tant que la responsabilité de Centauro pourra être engagée en relation à l’exécution de notre relation contractuelle, et pour nous conformer à d’autres obligations légales.

À cette fin, Centauro garantit qu’elle ne traitera pas les renseignements, sauf si nécessaire pour l’énonciation, l’exercice ou la défense en cas de réclamation, ou lorsqu’il lui sera requis de les fournir au gouvernement, aux juges et aux tribunaux durant la période de prescription relative aux droits et aux obligations légales de ceux-ci
 

Retour